Салат „здоровье“
Ингредиенты
- 1 шт. сельдерей- маленький клубень,
- 2-3 цуккини,
- 2 болгарских перца,
- пол вилка капусты,
- 2 репчатого лука,
- 3 морковки,
- 1 зелёное яблоко,
- 1очищенный от кожуры лимон,
- 1 шт. чили-перец,
- 3 шт. лаврового листа,
- соль („крупнозернoвую“),
- 1-2 ст.л. сахарa,
- 1-2 ст.л. винного уксусa – 6%,
- 3-4 шт. гвоздички,
- 4 ст.л. растительного масла.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:40 мин.
- Порций:10
- Сложность:Не определен
- Просмотров:5014
- Понравилось:32
- Автор:panama
- Создан:08 октября 2008, 21:22
- Каталоги:Другие салаты Салаты
Пошаговый рецепт приготовления
Овощи порезать в произвольной форме, кому как нравится, посолить, добавить сахар, гвоздичку, лаврушку, хорошо перемешать и оставить на ночь настаиваться.
Утром вы увидете, что овощи дали сок, поставить катрюлю с овощами на горячую плиту и тушить 10-15 минут(с момента закипания).
Прежде чем налить уксус, попробуйте салат, т.к. имеется лимон, и он тоже даёт свою кислинку.
За 5 минут до готовности, налить растительное масло (на ваш вкус).
Вообще-то соль, сахар и уксус, ложится по вкусу, лучше всего положить немного в начале приготовления, и, попробовав на вкус, в конце. Остывший салат переложить в банку, и убрать в холодильник.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Хранится салатик долго, доставать в желаемых порциях к мясным блюдам, к жареной картошечки, или (перед телевизором) вместo чипса и колы (шутка,но есть доля правды).