Куриный пирог с грибами в нежнейшем заварном тесте

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто

В кастрюльку с водой положить маргарин и поставить на огонь.

Довести до кипения, помешивая, пока маргарин полностью не расплавится.

Снять с огня и всыпать сразу всю муку.

Быстро перемешать до однородной массы.

Отставить в сторону и дать немного остыть.

Миксером по-одному втереть яйца, каждый раз хорошенько и тщательно вымешивая.

Добавить сливочный сыр, горчицу, перец, соль, паприку и всё хорошенько перемешать.

Начинка

Курочку отварить.

Отделить мясо от костей и порезать кусочками.

Лук мелко порезать.

Грибы порубить пополам.

Грибы с луком обжарить на подсолнечном масле.

Добавить к ним порезанную курочку.

Посолить, поперчить и обжаривать ещё пару минут.

Собираем пирожок

В тесто всыпать тёртый сыр и хорошо перемешать.

Всыпать грибно-курино-луковую зажарку и снова перемешать.

Формочку присыпать кунжутом и выложить полученную массу.

Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Потом уменьшить огонь до 180 и печь ещё минут 45.

Готовы пирог достать и дать ему минут 5-10 постоять в форме.

Вынуть из формы и дать постоять ещё минут 10.

Вот и всё!!!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругая выпечкаДругие салаты

Похожие рецепты

Пирог с грибами и сыром в нежном заварном тесте
Еще больше рецептов на Koolinar.ru