Куриный пирог с грибами в нежнейшем заварном тесте
Ингредиенты
- заварное тесто
- 1 ст. муки
- 100 г маргарина (или масла)
- 200 мл. воды
- 5 яиц
- 1 ч.л. горчицы
- 1 ч.л. паприки
- 100-150 г сливочного сыра с зеленью (типа альметте)
- перец чили или кайен
- соль, чёрный перец
- начинка
- 2 баночки шампиньонов (всего 400 г)
- 2 луковицы
- курочка - где-то 600-650 г (у меня окорочка)
- соль
- перец
- 200 г тёртого сыра
- кунжут
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:16719
- Понравилось:190
- Автор:maj4ik
- Создан:10 октября 2008, 02:29
- Каталоги:Выпечка Другая выпечка
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто
В кастрюльку с водой положить маргарин и поставить на огонь.
Довести до кипения, помешивая, пока маргарин полностью не расплавится.
Снять с огня и всыпать сразу всю муку.
Быстро перемешать до однородной массы.
Отставить в сторону и дать немного остыть.
Миксером по-одному втереть яйца, каждый раз хорошенько и тщательно вымешивая.
Добавить сливочный сыр, горчицу, перец, соль, паприку и всё хорошенько перемешать.
Начинка
Курочку отварить.
Отделить мясо от костей и порезать кусочками.
Лук мелко порезать.
Грибы порубить пополам.
Грибы с луком обжарить на подсолнечном масле.
Добавить к ним порезанную курочку.
Посолить, поперчить и обжаривать ещё пару минут.
Собираем пирожок
В тесто всыпать тёртый сыр и хорошо перемешать.
Всыпать грибно-курино-луковую зажарку и снова перемешать.
Формочку присыпать кунжутом и выложить полученную массу.
Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Потом уменьшить огонь до 180 и печь ещё минут 45.
Готовы пирог достать и дать ему минут 5-10 постоять в форме.
Вынуть из формы и дать постоять ещё минут 10.
Вот и всё!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!