Торт "наташа" от рыжаятигра

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Взбить белки с сахаром до крепкой, плотной пены. Добавить эссенцию и крахмал, перемешать.

Нарисовать на бумаге для выпекания две одинаковые фигуры (в данном случае - сердечки). При помощи шприца (мешка) отсадить будущие коржи по рисунку. Высушить в духовке при температуре 100-110 градусов (по Цельсию) 3-4 часа.

Взбить масло со сгущенкой и ванилином. Взбить сливки с сахарной пудрой. Клубнику разморозить, слить сок.

Нижний корж безе смазать масляным кремом, выложить часть клубники. Накрыть вторым коржом, верхушкой вниз, чтобы сверху было донышко.

Верх и бока торта покрыть масляным кремом, разровнять. Бока и бортик украсить при помощи взбитых сливок. Выложить клубнику, залить ее полузастывшим желе. Убрать торт в холодильник до застывания желе. Затем доукрасить сливками поверх застывшего желе.

Дайте торту постоять ночь в холодильнике, если удастся спрятать - он получится нежнее. :)

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Снова о времени приготовления - в него я не включила время выпекания безе. Чтоб не топтаться возле духовки, мучительно считая часы и минуты, я делаю так - выставляю в духовке температуру 50 градусов, запихиваю безе и благополучно отправляюсь спать (это если вечером затеяла) или на работу (если угораздило взяться за это с утра). К моему пробуждению/приходу с работы все готово. :) При такой низкой температуре безе высохнет, но не подрумянится.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Торт "елена"
Ореховые меренги
Торт "летний"
Еще больше рецептов на Koolinar.ru