Шоколадно-ореховый ликёр.

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Молоко, сахар и корицу поместить в кастрюльку, и закипятить.

Cнять с огня, добавить измельчённый шоколад и нугат. Желтки растереть с 1 стол. ложкой сахара, и по ложечке добавлять горячее молоко в желтки, непрерывно помешивая. Когда желтки нагреются, ввести их в шоколадное молоко. Взбить венчиком.

После 5 минут налить сливки, остудить.

В холодную жидкость налить спирт, и процедить через сито в бутылку. Хранить в прохладном месте, но не в холодильнике.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Я делала на пол порции и с вишнёвой водкой-40% (мне хватило). Ну оочень вкусно!!!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru