Кельтский суп из 7ми голубей и 7ми трав

Попробуйте наш кельтский суп с 7 голубями и травами, перепелом, темным пивом, вешенками и беконом. Погрузитесь в уникальный вкус!

Кельтский суп из 7ми голубей и 7ми трав

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Бекон нарезать мелкими кусочками и обжарить на сковороде до прозрачности.

К жареному бекону положить промытую, обсушенную и разделанную птицу(если перепела - обе тушки разрезать по хребту на 2 половинки, если курица - 4 голени и две грудки разрезанные на пополам).

Птицу обжариваем до золотистого цвета и перекладываем в глубокую кастрюлю (лучше всего подойдет 3х литровый чугунок) вместе со шкварками от бекона, добавляем пиво, заливаем водой.

Варим пол часа, добавляем нарезанные соломкой вешенки и доводим до готовности под крышкой на медленном огне(приблизительно еще 30-40 мин).

Тем временем орехи перемалываем в кофемолке, либо разбиваем в ступке (но не до состояния муки, а до состояния посыпки, как крупномолотые сухари) и кипятим их в сливках опять же на медленном огне 10-15 мин.

Выкладываем в кастрюлю с супом орехово-сливочную массу и специи, солим по-вкусу и варим еще 10 мин.

Перед самым выключением добавляем в кастрюлю всю очень мелко нашинкованную зелень.

Даем супу настояться 10-15 минут после выключения,разливаем по тарелкам.

К супу можно подать сметану, подсушенный ржаной хлеб, чеснок, свежую зелень и острый перец.

Приятного аппетита!

Информация о рецепте

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыЗаготовки на зимуСупыДругие и нестандартные супыДругая выпечкаДругие холодные закускиСоленья и маринадыДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru