Пышки из трески

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

На слабом огне в сковороде разогреть молоко с лавровыми листами и горошинами перца.

Положить куски трески и припустить до готовности (8 мин).

Выложить, разобрать на кусочки, удаляя кожу и кости.

Молоко больше не понадобится.

Положить в кастрюльку с водой сливочное масло.

Довести до кипения и снять с огня.

Всыпать муку и растереть.

Снова поставить на огонь и, продолжая энергично растирать, разогревать, пока масса не станет однородной и не начнёт собираться в шар.

Слегка остудить, после чего порциями, взбивая, ввести яйца.

Масса должна получиться однородной и блестящей.

Переложить в миску и перемешать с рыбой и сыром.

Приправить.

В кастрюле разогреть большое количество масла.

Слегка смазать десертную ложку маслом, набирать ею сырно-рыбное тесто и в виде шариков опускать в горячее масло.

Обжаривать партиями по 4-5 мин, один раз перевернув, до золотистого цвета.

Излишки масла промокнуть бумажными полотенцами.

Пышки очень нежные. Подходят как закуска к пиву. А если с гарниром, то выступят как полноценный ужин или обед. Очень вкусно!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru