Грибной пикантный рулет
Ингредиенты
- тесто:
- масло сливочное - 3 ст. л
- молоко - 1 ст.
- сыр голланский - 150 гр
- яйца - 4 шт
- мука - 1 /3 ст.
- мускатный орех молотый - щепотка
- начинка:
- грибы свежие -300 -350 гр
- зеленый лук - 1 пучок
- мука - 1 ч. л
- сметана - 3 ст.л.
- растительное масло - 2 ст.л. для жарки
- специи, соль
- перец
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:80 мин.
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:7201
- Понравилось:81
- Автор:lushka-dushka
- Создан:13 октября 2008, 02:10
- Каталоги:Выпечка Другая выпечка
Пошаговый рецепт приготовления
Грибы нарезать ТОНКО и мелко,потушить под крышкой в масле.Затем нарезать мелко зеленый лук,обжарить слегка
добавить муку,сметану,соль,перец,специи,хорошенько перемешать,потушить до загустения,как на жульены.
ТЕСТО:масло растопить в сковородке,всыпать муку,поджарить до золотистого цвета.
Чуть остудить,налить молоко,быстро перемешиваем,довести до кипения,после положить тертый сыр,пока он не расплавиться,перемешиваем,после кладем мускатный орех и желтки,соль и в конце, в тесто кладем отдельное взбитые белки.
Тесто выложить на промасленную кальку,разровнять тесто,выпекаем в разогретой духовке при t= 180* мин от 15-25
НАЧИНКА: выложила с обратной выпеченной стороны(то есть на нижний слой)завернуть в рулет,обмазала маслом,обсыпала кунжутом,снова в духовку до появления корочки.