Цепелинай из варенного картофеля

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель отварить в подсоленной воде, остудить и перекрутить через мясорубку.

В картофельный фарш положить крахмал, соль и яйца (можно и без яиц) и хорошо вымешать.

На влажной руке разместить фарш в виде блинчикаю

Положить начинку и сформовать цепелин.

Готовые цепелины положить в кипящую, слегка подсоленную воду и варить 10-15 минут при малом кипении.

Достать шумовкой.

Начинки могут быть разные.

Мясная, грибная, творог, сыр или черный хлеб.

Для мясной начинки мясо отварить (вкуснее говядина), перемолоть в мясорубке и обжарить с луком.

Довести до вкуса приправами, солью и перцем.

Подавать цепелины со сметаной перемешанной с растопленным сливочным маслом и солью (кастинис); с грибами (как у меня); с грибной, томатной подливкой; со шкварками, пережаренными с луком.

Для начинки из черного хлеба: лук мелко порезать, обжарить на жире или сливочном масле, добавить 1-1,5 стакана крошек черного хлеба и еще немного обжарить.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Совет: 1.Варить цепелинай лучше в алюминиевой кастрюле-не пригорают и не прилипают. 2.Цепелинай не мешать ложкой в кастрюле,а встряхивать всю кастрюлю-сохранится форма и они не рассыпятся. 3.Если видите,что цепелинай слабые и могут развалиться,долейте в воду,где они варятся немного крахмала,разведенного в холодной воде. Думаю,что у Вас все получится.Попробуйте-Вам понравится.Не дорого и очень вкусно!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru