Запечёные свиные рёбрышки с соусом
Ингредиенты
- 0,800 г свиных рёбер
- 50 г сухих грибов (любых или смешаных)
- 1 ч.л.мёда
- 1 ч.л.горчицы "dijon" с зёрнами
- щипотка молотой гвоздики,белого перца,мускатного ореха,соль,мука,оливк.масло
- 100 г карликового лука
- сок с 1 апельсина
- 50 г нарезаных зелёных оливок
- 50 мл.сухого белого вина
- 50 г масла сливочного
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:6019
- Понравилось:66
- Автор:irina75
- Создан:13 октября 2008, 20:31
- Каталоги:Вторые блюда Другие основные блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Рёбра нарезать на крупные куски (4-5 ребра в куске)..
грибы залить кипятком на 3-4 мин. и слить воду (но не выливать)
в стакан для блендера выкласть грибы добавить мёд,горчицу,гвоздику,перец,мускатный орех и соль всё это перемолоть до однородной массы и слегка развести водой которая осталась от грибов(но не очень жидко)...
духовку нагреть до 220 град.
форму для запекания слегка смазать оливк. маслом...
рёбрышки натереть пряной массой и поставить запекаться на 40 мин.несколько раз перевернув...
затем темпер.убавить до 180 град.добавить вино и оставить ещё на 1,5 часа..в процесе готовки если не достаточно жидкости,подливайте воды что бы мясо не пересыхало...
соус:
на сковороде разогрейте сливочное масло и поджарьте лук...
добавте нарезаные оливки и прожарте ещё 2-3 мин.
в стакане с соком размешайте 1 ч.ложку муки и постепенно помешивая добавьте к луку,дайте вскипеть и слегка загустеть,немного посолите...