Запечёные свиные рёбрышки с соусом

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Рёбра нарезать на крупные куски (4-5 ребра в куске)..

грибы залить кипятком на 3-4 мин. и слить воду (но не выливать)

в стакан для блендера выкласть грибы добавить мёд,горчицу,гвоздику,перец,мускатный орех и соль всё это перемолоть до однородной массы и слегка развести водой которая осталась от грибов(но не очень жидко)...

духовку нагреть до 220 град.

форму для запекания слегка смазать оливк. маслом...

рёбрышки натереть пряной массой и поставить запекаться на 40 мин.несколько раз перевернув...

затем темпер.убавить до 180 град.добавить вино и оставить ещё на 1,5 часа..в процесе готовки если не достаточно жидкости,подливайте воды что бы мясо не пересыхало...

соус:

на сковороде разогрейте сливочное масло и поджарьте лук...

добавте нарезаные оливки и прожарте ещё 2-3 мин.

в стакане с соком размешайте 1 ч.ложку муки и постепенно помешивая добавьте к луку,дайте вскипеть и слегка загустеть,немного посолите...

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru