Торт "пенёк" от makakulja
Ингредиенты
- тесто:
- 6 яиц
- 1,5 ст. сахара
- 1 п разрыхлителя (3 ч.л. )
- 1,5 ст. муки
- 0,5 ст.крахмала
- крем:
- 250 г сливок 30-35 %
- 100 г шоколада
- 1/3 ст.сахара
- 1 ст.л. какао
- 200 г слив.масла
- 1 п закрепителя
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:12974
- Понравилось:99
- Автор:makakulja
- Создан:13 октября 2008, 22:36
- Каталоги:Десерты Торты
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто взбить миксером. Разделить на 2. Вылить на противень застеленный бумагой одну часть теста, разровнять и печь при 180 град. 7-10 минут. Вторую часть теста тоже.
Как испечётся, горячим, вместе с бумагой свернуть в рулет и дать полностью остыть.
Крем: разогреть сливки на водяной бане или в микроволновке. Всыпать кусочки шоколада, сахар и какао, помешивая, растворить. Остудить. Добавить масло и хорошо взбить. Если жидкий, добавить закрепитель сливок или желатин. Поставить на 30 минут в холодильник.
Рулет развернуть, отделить бумагу и разрезать не 2 полосы.
Нанести крем, сворачивать не плотно в рулет, к концу каждой полосы пристыковывая следующую.
Поставить вертикально. Бока смазать кремом. Украсить.
Дать постоять и пропитаться.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ !!!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Листочки и жёлуди не съедобные. Грибочки слепили из марципановой массы. Можно испечь лишний корж, раскрошить. Смешать крошку с кремом и из этой массы вылепить "корни".