Телапия в шубке от lana66
Ингредиенты
- рыба телапия - 1 кг
- приправа хмели-сунели
- соль
- сок половины лимона
- картофель - 5-6 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- помидор - 1 шт.
- сыр
- для соуса:
- йогурт молочный без добавок - 1 ст. чик
- сметана - 2 ст.л.
- горчица - 1 ст.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:30 мин.
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:7834
- Понравилось:36
- Автор:lana66
- Создан:15 октября 2008, 01:39
- Каталоги:Вторые блюда Другие основные блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Телапию разморозить, но не до конца. Порезать на куски, посыпать солью, хмели сунели, полить соком лимона. Оставить мариноваться.
Картофель очистить и порезать на кольца. Посолить и пожарить на растительном масле с двух сторон каждый кусочек до мягкости и золотистого цвета.
В форму складываем жаренные кружки картофеля.
Далее кусочки рыбки, порезанный полукольцами лук, помидор кружочками.
Сделать соус: смешать йогурт со сметаной и горчицей.
Залить этим соусом содержимое формы.
Сверху засыпать тертым сыром.
Поставить в разогретую на 180-200*С духовку на 30 минут.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Картофель был хорошо пропитан соком от рыбы и соуса, очень мягким. Правда лук немного придавал хрустящий вкус, но это совсем не испортило общего пикантного вкуса. Сама рыбка была в меру мягкой и нежной. Я в поисковике нашла несколько рецептов с этой рыбкой, кое-что взяла и кое-что добавила свое. Получилось очень вкусно.