Бесбармак
Ингредиенты
Информация о рецепте
- Кухня:Казахская
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:23890
- Понравилось:35
- Автор:o-olivka
- Создан:15 октября 2008, 17:55
- Каталоги:Вторые блюда Другие основные блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо порезать кубиками и залить холодной водой. Закипит, убрать навар, слить воду, налить новую. Варить около 1.5 часа. Далее бросить луковицу целиком и варить до готовности. В общем варить 2-3 часа в зависимости от мяса. Минут за 5-20 до готовности - посолить. Мясо вынуть из бульона. Бульон процедить.
3-4 луковицы порезать полукольцами. Залить бульоном, чтобы чуть прикрывал лук. Поперчить и поставить на медленный огонь до закипания. Выключить.
Тесто делается как на пельмени.
Замесить эластичное тесто и дать постоять минут 30-40.
Затем раскатать тонко и порезать квадратами примерно 8-10 см. Отварить тесто в оставшемся бульоне или в воде (в бульоне вкуснее). Откинуть на дуршлаг.
В тарелку (не глубокую) положить квадратики теста, мяса, и полить луковым соусом вместе с кусочками лука.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Вкусное, сытное блюдо!!!