Щука фаршированная от cudryashka

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Щуку осторожно очистить от чешуи, стараясь не прорезать кожу.

Подрезать кожу вокруг головы, отделить ее от мякоти и снять чулком.

Мякоть по мере необходимости подрезать ножом.

Хребтовую кость перерубить так, чтобы хвостовой плавник остался с кожей.

Оставшуюся тушку выпотрошить, промыть и отделить мякоть от костей.

Мякоть щуки пропустить через мясорубку вместе с луком (2 шт.), чесноком и размоченным в молоке хлебом, посолить и еще раз пропустить через мясорубку.

Добавить в фарш яйца, размягченное сливочное масло и хорошенько эту смесь взбить лопаткой.

Полученным пышным фаршем начинить кожу щуки и уложить ее на решётку в большую кастрюлю или рыбный котел.

Отдельно сварить из головы щуки бульон, добавив в него шелуху от лука, лук, соль, перец, специи.

Затем залить этот бульон в кастрюлю со щукой и припускать на медленном огне.

Бульон должен кипеть еле заметно, а щука вариться на пару.

Готовую щуку остудить в бульоне и только после этого осторожно вынуть и уложить на блюдо.

Острым ножом сделать надрез по хребту и вставить в него вставить кружки лимона.

Приложить к тушке голову, из карнета нанести на щуку рисунок размягчённым маслом.

Ну а оформление это только ваша фантазия!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное

Похожие рецепты

Щука фаршированная
Еще больше рецептов на Koolinar.ru