Щука фаршированная от пчёлка-майя
Щука фаршированная — вкусное блюдо из целой щуки (1-1.5 кг), с лимоном, хлебом, чесноком и специями. Идеально для праздничного стола! Рецепт с зелеными оливками.

Ингредиенты
- щука целая-1-1.5 кг, лук - 3 шт. хлеб пшеничный - 2 ломтика, лимон - 1 шт. молоко - 1 ст. масло сливочное - 50 г яйцо - 2 шт. чеснок - 5-6 долек, соль
- перец, специи для рыбы,майонез.2-зел.оливки-глаза.
Пошаговый рецепт приготовления
Щуку осторожно очистить от чешуи, стараясь не прорезать кожу. Подрезать кожу вокруг головы, отделить ее от мякоти и снять "чулком". Мякоть по мере необходимости подрезать ножом. Хребтовую кость перерубить так, чтобы хвостовой плавник остался с кожей. Оставшуюся тушку выпотрошить, промыть и отделить мякоть от костей. Мякоть щуки пропустить через мясорубку вместе с луком (2 шт.), чесноком и размоченным в молоке хлебом, посолить и еще раз пропустить через мясорубку. Добавить в фарш яйца, размягченное сливочное масло и хорошенько эту смесь взбить лопаткой. Полученным пышным фаршем начинить кожу щуки .На пищевую плёнку положить шелуху лука,1порезанную
морковку и 1маленкую свеклу-кружочками-"постель"для щуки.ПОложить щуку
и хорошо завернуть,уложить на противеньи в духовку t200-1час.
готовую щуку остудить,осторожно вынуть и уложить на блюдо.
Острым ножом разрезать рыбу на куски, сохраняя форму щуки. Между кусками вставить кружки лимона,украсить на свой вкус.
Пошаговые фото рецепта

Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии







