Брюссельская с беконом и орехами // тёплый салат
Ингредиенты
- брюссельская капуста 15-20 шт.
- бекон 130 г
- 1 луковица
- 2-3 шт. отварной картофель
- лесные орехи (фундук)
- пучок укропа
- перец
- для украшения:
- листья салата,
- 1 лимон или 1 киви
- для заправки:
- сметана
- зубчик чеснока
- перец сок лимона
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:10 мин.
- Порций:2
- Сложность:Простой
- Просмотров:5671
- Понравилось:49
- Автор:elitna
- Создан:19 октября 2008, 02:47
- Каталоги:Салат с беконом Салат с орехами Салаты
Пошаговый рецепт приготовления
Бекон поджарить до прозрачности.
Капусту (корешки) разрезать на половинки или четвертинки.
Обдать кипятком.
Сбрызнуть чуть соком лимона.
Нарезать кубиками отварной картофель, лук полукольцами.
Всё добавляем к бекону и слегка подрумяниваем.
Лук лишь слегка припустить, он должен оставаться хрустящим.
Оформить и заправить салат.
Посыпать зеленью.
Нарезать кружочками киви или лимончик (всё на любителя).
Присыпать мелко порубленными орешками.
Салат употреблять в горячем/тёплом виде.
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru