Горячая закуска в кокотницах

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Кабачок очистить от кожицы, порезать тонкой соломкой. Также порезать ветчину. Лук, чеснок очистить и измельчить. С помидора снять кожицу, залив его кипятком, измельчить. Грибы вымыть, мелко порезать.

В разогретой сковороде на оливковом масле обжирить помидор минуты 3. В другой сковороде на масле обжарить лук, чеснок, кабачок, добавить грибы и жарить еще 5 минут, затем добавить обжареный помидор, перемешать, отставить.

На сухой сковороде 2-3 минуты обжаривать ветчину.

Разбить яйцо, посолить, поперчить, слегка взбить, вылить на разогретую с маслом сковороду и интенсивно помешивая, готовить 1 минуту, затем добавить отставленные овощи, перемешать и помешивая готовить еще 2-3 минуты.

Выложить получившуюся смесь в кокотницы, добавить ветчину, сверху украсить помидорчиком черри, запекать в разогретой до 200* духовке около 5 минут.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

В журнале "Гастроном" был дан рецепт закуски "Бакская пиперада" со сладким перцем в главной роли. Перец я заменила на кабачок, потом добавила грибы, в общем получилось совсем другое блюдо. Можно, как закуску использовать, а можно и на завтрак подать.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Горячая закуска в багете
Еще больше рецептов на Koolinar.ru