Чак-чак от shushundra
Ингредиенты
- мука 450-500 г
- яйца 6 шт.
- соль
- миндаль
- чернослив
- сахар ½ ст.
- вода 25 мл.
- мёд 150 мл. (я беру цветочный)
- масло топленое 400 г (можно кулинарный жир)
- сахарная пудра
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:30 мин.
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:10925
- Понравилось:47
- Автор:shushundra
- Создан:22 октября 2008, 04:54
- Каталоги:Выпечка Другая выпечка
Пошаговый рецепт приготовления
Из муки и взбитых в пену яиц замесить не крутое тесто.
Из теста раскатать жгутики толщиной примерно 0,5 см., разделить их на «пальчики» размером 1х0,5 см. (во время жарки увеличатся в 2-3 раза).
Жарить чак-чак в кипящем топленом масле на медленном огне до лёгкой золотинки.
Сироп, сваренный из воды, сахара и меда, остудить (сироп должен быть вязким).
чак-чак укладывать горкой периодически пересыпая орехами и черносливом, а так же поливая сиропом.
Дать остыть и пропитаться, перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Очень вкусен Чак-чак с кедровыми орешками.
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыПирожноеЗаготовки на зимуДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru