Бишбармак (суп-салма)

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Отварить курицу в подсоленной воде (кожу не снимать). В бульон выварить целую луковицу. Пенку снимать несколько раз, бульон должен получился прозрачным. Поперчить. Курица не должна быть постной.

Мясо вынуть из бульона, разделить на порционные куски.

Замесить очень крутое пресное тесто на салму.

раскатать тонкий пласт (как на лапшу), разделить на ромбы 5х2 см.

Салму подсушивать в духовом шкафу на самом маленьком огне 20-25 мин. при открытой дверке. Если времени нет, то можно подсушить на сухой сковороде за пару минут.

Салму отварит в подсоленной воде; как всплывёт – готова (салма не должна развариться). Откинуть на дуршлаг, добавить сливочное масло.

Порубить зелень. Лук нарезать тонкими полукольцами.

Мясо разложить по пиалам, выложить салму, залить бульоном. Добавить лук, зелень.

При подаче добавить катык 1-2 ст.л. по вкусу.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Рецепт, как и вкус - очень прост, но этим он и прекрасен. Приятного аппетита!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругая выпечкаДругие салаты

Похожие рецепты

Куринный картофан
Мясные зразы с луком и яйцом
Суп из сёмги с рисом акватика микс и яйцом пашот
Бульон с капустными пирожками
Еще больше рецептов на Koolinar.ru