Салат с авокадо и фасолью
Ингредиенты
- 150 г варенной белой фасоли ( можно какой угодно, но белая сочнее)
- 150 г черешков цветной капусты
- 1 шт. авокадо
- горка салата (я пользуюсь рукколой или романским, но может подойти и аисберг, только не китайскаа - в ней недостаточно, как говорят повара, "тела" :-)
- соль и перец (перец лучше белый и немного, он дает хоть и меньше аромата, чем черный - нам аромат и не нуже - но острее)
- соус винегрет:
- 25 г бальзамического уксуса
- 75 г оливкого масла
- 1-2 зубчика чеснока
- соль и перец (здесь уже можно добавить черный перец)
- 1 стрый перчик красного чили
Информация о рецепте
- Кухня:Шведская
- Порций:4
- Сложность:Простой
- Просмотров:8634
- Понравилось:47
- Автор:ra999
- Создан:25 октября 2008, 00:34
- Каталоги:Другие салаты Салаты
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить соус из перечисленных продуктов. (Предварительно порубить чеснок на мелкие кусочки). Смешать и слегка взбить вилкой.(без чили)
Замоченную на ночь фасоль отварить до мягкости в большом кол-ве воду вместе с лавровым листом, желтым луком. Слить воду. Вынуть лук и лавр. И слегка подсушить а теплой комфорке.
Промыть салатные листы и обсышить полотенцем ( если это не руккола - порвать листья руками на куски величиной с ваш аппетит :-) )
Смешать салат, цветную капусту и фасоль.
РАзделить авокадо на двое. Вынуть косточки и вынуть ложкой мякоть. Порезать на средней (по отношению к массе) величины кубики. Положить их небрежно сверху салата.
Сверху полить соусом винигрет. Посолить и поперчить.
Дополнительная информация
A pro po: Если Вы не можете наити свежий чили - пользуитесь сушенным, но радавите его до мелких хлопьев. Не забудьте, что сученный - острее свежего. Я очень люблю в этом салате свежий кориандр. Но тогда я его растираю в мортеле вместе с чесноком, а потом добавляю остальные ингредиенты для соуса винегрет. А такше мошно добавить пару капель хорошего потрвейна (сладкого) - и во внутрь тела тоше. И вообще немного сахара в соусе добавит вкуса. Ёлько не забудьте сбалансиривать его с солью. Чтобы вкус пдного продукта не превалировал над другим. Для любителей китайских вариантов - исключите бальзамический уксус и добавьте 50 гр. соевого соуса. А еще я люблю в конзе поджарить на гриле сыр и выложить его на салат. В Швеции для етого подходит греческий Халуми. Если у вас его нет - использийте аджарский или сулугуни, только предварительно вымочите его в молоке пару часов у просушитр. Если нет гриля - не беда - просто обжарэте на сковороде б небольшом кол-ве масла. Ну что еще? :-)))))) Вместо бобовых подойдет рис. Паста - нет - слишком грубо. А если картошка - то нужен другой соус. А ето уже будет другое блюдо .-))) И об этом позже...... Удачи.