Маринованная мелкая рыбка
Ингредиенты
- 1 кг. мелкой рыбы (хамса, сардины,килька)
- 2 ст.л. соли
- сок от 4-5 лимонов
- смесь специй (базилика, тмина, чили,порошок гвоздики,чёрный перец всё )
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:6
- Сложность:Не определен
- Просмотров:13015
- Понравилось:61
- Автор:fialka1
- Создан:25 октября 2008, 15:33
- Каталоги:Другие холодные закуски Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Очищаем рыбу и меня сардинки.
Удаляем голову.Удаляем внутренности.
Большим пальцем отделяем мясо от животика в направление хвоста.
Отламываем кость.
Удаляем позвоночник. У нас получаются филешки.Укладываем филешки в дуршлаг, чтоб отошла лишняя жидкость.Итак, всё готово для маринованния.
В подходящую посуду насыпаем немного соли и укладываем в ряд филешки предварительно смазанные специями .
Посыпаем филешки рыбы немного солью.Поливаем лимонным соком.
Рыбы должна быть покрыта лимонным соком. Маринуем рыбу 3-4 часа в холодильнике.
Я мариновала ночь,было тоже вкусно:)
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное
Еще больше рецептов на Koolinar.ru