Рис не шлифованный на гарнир
Ингредиенты
- рис не шлифованный красный (long brown rise)- 500 г
- лук репчатый - 2 шт. (средние) (нарезать полукольцами)
- морковь свежая - 2 шт. (средние) (нарезать соломкой)
- масло растительное - 100 мл.
- специи:
- зира
- соль
- перец чёрный
- паприка острая
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:80 мин.
- Порций:8
- Сложность:Не определен
- Просмотров:7976
- Понравилось:25
- Автор:цезарь
- Создан:26 октября 2008, 02:07
- Каталоги:Вторые блюда Другие гарниры
Пошаговый рецепт приготовления
В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета,положить морковь и жарить помешивая около 5-8 минут до того момента, когда морковь станет явно "вяленной",посолить с учётом будущей закладки несолёного риса,поперчить, положить специи,перемешать,затем заложить сверху промытый рис и залить его кипятком,пальца на 3 выше уровня риса.
Этот рис требует примерно в два раза больше воды и времени, чем обычный рис.
Делаем большой огонь и варим рис около 30-40 минут,после испарения почти всей влаги убавляем огонь до минимума
и накрыв крышкой доводим рис до готовности. Если потребуется можно добавить немного кипятка в процессе "доводки".
Затем содержимое тщательно перемешиваем и соединяем полученный гарнир с приготовленным мясом (см.рецепт выше)