Бочковые зеленые помидоры
Ингредиенты
- зеленые или бурые помидоры
- сельдерей - листья со стеблями
- горький стручкой перец
- чеснок
- для рассола:
- вода
- соль
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Сложность:Простой
- Просмотров:112690
- Понравилось:54
- Автор:m.madlena
- Создан:27 октября 2008, 17:33
- Каталоги:Другие холодные закуски Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Зубчики чеснока нарезать плоскими пластинами.
Сельдерей нарезать достаточно мелко.
Перец нарезать кусочками.
Помидор надрезаем посередине, фаршируем чесноком, перцем и сельдереем, крепко прижимаем и укладываем в емкость (бочка, ведро, кастрюля)слоями. Оставшуюся начинку посыпаем в ведро сверху.
Рассол: на 1 л кипятка - 1 ст.ложка соли с горкой. Кипятим 5 минут. Даем остыть (до 70 градусов).
Заливаем помидоры рассолом.Сверху кладем нетяжелый гнет (чтобы помидоры не всплывали и не теряли начинку). Даем настояться в течении 2-3-х дней в теплом месте, потом выставить на холод (балкон, погреб). Готовы примерно через неделю.
Отличная закуска на всю зиму!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты