Бочковые зеленые помидоры

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Зубчики чеснока нарезать плоскими пластинами.

Сельдерей нарезать достаточно мелко.

Перец нарезать кусочками.

Помидор надрезаем посередине, фаршируем чесноком, перцем и сельдереем, крепко прижимаем и укладываем в емкость (бочка, ведро, кастрюля)слоями. Оставшуюся начинку посыпаем в ведро сверху.

Рассол: на 1 л кипятка - 1 ст.ложка соли с горкой. Кипятим 5 минут. Даем остыть (до 70 градусов).

Заливаем помидоры рассолом.Сверху кладем нетяжелый гнет (чтобы помидоры не всплывали и не теряли начинку). Даем настояться в течении 2-3-х дней в теплом месте, потом выставить на холод (балкон, погреб). Готовы примерно через неделю.

Отличная закуска на всю зиму!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Зелёные помидоры дольками
Помидоры соленые разные: зеленые, бурые, красные.
Еще больше рецептов на Koolinar.ru