Помидоры соленые разные: зеленые, бурые, красные.

Фото к рецепту: Помидоры соленые разные: зеленые, бурые, красные.

Ингредиенты

  • на 10-литровую кастрюлю (за неимением бочки):
  • 6 кг. помидоров
  • 1-2 головки чеснока
  • 2-3 стручка острого перца
  • 4-5 зонтиков укропа со стеблями
  • 4-5 листьев хрена
  • 3-4 лаврушки
  • по 8-10 листьев смородины, вишни (с веточками), дуба
  • 2 ст.л. сухой горчицы
  • 1/2 ст. водки
  • перец душистый и черный горошком и гвоздика - по желанию
  • для рассола:
  • 5 л. воды
  • 1,5 ст. соли крупного помола
  • 1 ст. сахара.

Пошаговый рецепт приготовления

Помидоры вымоем и рассортируем по степени спелости.

На дно кастрюли положим 1/2 часть специй, чеснока и листьев. Чеснок чистить не нужно, просто надрежьте головку и разберите руками по зубчикам. И начинаем укладывать помидоры плодоножкой вниз. Сначала - зеленые, потом - молочной спелости, бурые, розовые и сверху красные. Красные помидоры должны быть твердыми, иначе в результате получится полужидкая каша в помидорной оболочке. Укладываем слоями, плотно один к другому. Сверху помещаем вторую половину специй, чеснока и листьев.

Воду довести до кипения, бросить соль и сахар, прокипятить до растворения, остудить до 55-60 град.

Рассолом залить помидоры, чтобы чуть покрыло верхний слой, сверху поместить тарелку и грузик (0,5-1 кг), накрыть пленкой или надеть большой пакет и оставить при комнатной температуре 3 сут. Через 3 сут. красные помидоры готовы к употреблению. Чтобы продукт не скисал и не плесневел, разведем горчичный порошок водкой и вольем в рассол. Обычно после этого я перекладываю помидоры в трехлитровые банки, соблюдая принцип сортировки по степени спелости, заливаю рассолом и храню в прохладном месте (в погребе, но вполне подойдет и холодильник).

Пошаговые фото рецепта

Помидоры соленые разные: зеленые, бурые, красные.: шаг 1
Помидоры соленые разные: зеленые, бурые, красные.: шаг 2
Помидоры соленые разные: зеленые, бурые, красные.: шаг 3
Помидоры соленые разные: зеленые, бурые, красные.: шаг 4
Помидоры соленые разные: зеленые, бурые, красные.: шаг 5
Помидоры соленые разные: зеленые, бурые, красные.: шаг 6
Помидоры соленые разные: зеленые, бурые, красные.: шаг 7

Информация о рецепте

  • Кухня:Русская
  • Время приготовления:30 мин.
  • Порций в рецепте:1
  • Сложность рецепта:Простой
  • Просмотров рецепта:172778
  • Понравилось:65
  • Создан:01 октября 2008, 13:07
  • Каталоги:Заготовки на зиму Закуски 

Дополнительная информация

Поедать продукт желательно также по степени спелости: первыми красные, потом розовые, бурые и молочной спелости. За раз "улетает" целая миска помидоров, так что долго они храниться не будут, кроме самых зеленых. Зеленые помидоры мы, как правило, не едим, а используем для варки солянок и рассольников. Но это не значит, что они не съедобны в сыром, так сказать, виде. Их тоже можно есть без термообработки. Раньше моя бабушка и тетя солили такие помидоры в огромных деревянных бочках, но и бочки хватало максимум до января. Честно признаюсь, что фотку готовых помидоров я стянула на яндексе, но они абсолютно такие же, как мои собственные. Сегодня вечером сфоткаю сама и поменяю.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

natashka111
01.10.2008 13:15
Ответить
Очень любим все соленья!!Даже уже 2банки 3хлит.солёных помидор съели.Надо сделать по Вашему!спасибо!5+
jjak
01.10.2008 13:19
Ответить
Интересный вариант! Попробуем:)
natashka111
01.10.2008 13:19
Ответить
А скажите пожалуйста!я могу оставить помидоры в кастлюле не перекладывать и не добавлять горчицу?
irina90-60-90
01.10.2008 13:28
Ответить
ОЙ!как же я обожаю такие помидорины:) делаю немного по другому,забираю и Ваш рецептик! СПАСИБО:)ПЯТЬ+++++++++++++++++++++++++++++++++
xara
01.10.2008 13:30
Ответить
natashka111, можете. Только тогда обязательно хранить нужно при температуре не выше +5 град., т.е. в погребе, или быстренько съесть, потому что через 2-3 недели помидоры начнут закисать и на поверхности рассола появится плесень. Для бурых и зеленых помидор есть еще одчн вариант: через неделю помидоры вынуть и залить новой порцией КИПЯЩЕГО рассола, с добавлением новой порции специй. В этом случае соли на 5 ли 1 стакан, сахар не класть. Так делала моя свекровь.
natashka111
01.10.2008 13:39
Ответить
Хаra!погреба нет-буду держать в холодильнике.И только красные помидоры(надеюсь на рынке ещё остались).как сделаю-отзвонюсь!!Спасибо за ответ!
djastina
01.10.2008 13:39
Ответить
То что надо! 5!
lilyaangel
01.10.2008 13:51
Ответить
вкусно, и мы так делаем:)
bart
01.10.2008 13:51
Ответить
Я сразу представила какие они на вкус....обалдеть!5+
katerinka.kz
01.10.2008 13:58
Ответить
Ой, как я хочу такх помидорок. особенно зелёных. Это же любимое блюдо времён моих беременностей.... Хочу, аж не могу!5++++++++++++++++++ Вам
гетьмановна
01.10.2008 14:16
Ответить
Сначала мне понравилось название.А когда прочитала рецепт,поняла,что хочу точно же таких!5!
зиша
01.10.2008 14:17
Ответить
Вот бы еще к ним картошечки жареной!
chef cook
01.10.2008 17:58
Ответить
ОТЛИЧНО!
lola45
01.10.2008 22:04
Ответить
Спасибо. Очень вовремя прочитала рецепт. Как раз собралась солить оставшиеся помидоры. 5+
natashka111
06.10.2008 12:03
Ответить
приготовила!!!и всем (почти)подъездом проповали!очень безумно понравилось!готовила красные помидоры.СПАСИБО!!!
зиша
07.10.2008 01:10
Ответить
А я сегодня только замочила, правда все зеленые, бурые, красные, как дозреют маякну!
elitna
07.10.2008 04:46
Ответить
здорово!5
elesha4
27.10.2008 04:14
Ответить
о!то что искала нашла!5!
barkarv
25.01.2009 02:32
Ответить
Жаль что нельзя попробовать. Супер. 5++++++
fialka1
31.01.2009 13:20
Ответить
Отличные помидорки 555!
сладкоежка13
05.07.2009 21:40
Ответить
какой объем стаканов соли и сахара требуется(200 или 250 мл)?
сладкоежка13
05.07.2009 21:40
Ответить
какой объем стаканов соли и сахара требуется(200 или 250 мл)?
Natali
11.09.2014 12:06
Ответить

Интересный рецепт,пошла солить помидорчики!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5830417233788511.061
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru