Торт "зимняя избушка"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Для начинки можно взять свежую или замороженную вишню. Замороженную вишню выложить в дуршлаг, а когда ягоды разморозятся и стечет вся жидкость - посыпать их сахаром.

Размягченное масло растереть с сахаром.

Добавить сметану и соль - перемешать.

Муку смешать с разрыхлителем и постепенно ввести муку в масляно-сметанную смесь.

Замесить мягкое тесто.

Тесто разрезать на 15 одинаковых кусочков.

Каждый кусочек теста раскатать толстым жгутиком длиной 20 см.

Жгутик раскатать (или расплющить пальцами) до ширины 7 см.

По центру выложить цепочку из вишен.

Защипать края так, чтобы вишни оказались внутри.

Уложить "бревнышки", на застеленный пергаментной бумагой противень, швом вниз и выпекать.

Приготовить крем.

Сметану взбить с сахаром до образования густой пены.

На плоское блюдо выложить 5 "бревнышек".

Полить "бревнышки" кремом и уложить сверху 4 "бревнышка".

Снова полить кремом и положить 3 "бревнышка".

Крем и 2 "бревнышка".

Крем и 1 "бревнышко".

Бока торта смазать кремом и украсить

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Рецепт брала с выше указанного сайта,но т.к тортик готовила к НГ то украсила по своему)

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru