Точе коймак. (лепёшки на кефире)

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

В глубокую посуду выпустить яйца, добавить сахар, хорошо взбить венчиком.

Добавить кефир (или кислое молоко), соль, муку и хорошо вымесить. Тесто должно быть густым. Если нужно ещё муки - добавьте. Соль и сахар добавьте по своему вкусу. Но коймак не должен быть сладким.

Духовку разогреть до 200 гр.

На чугунную сковороду налить немножко масла, выложить ложкой тесто. Поставить в разогретую духовку и выпекать до готовности с закрытой дверцей.

Подавать с растопленным сливочным маслом или со сметанкой.

Приятного чаепития!!!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Коймак (ударение на "а") - печётся в печке. Я адаптировала этот рецепт к городским условиям. По сути это те же лепёшки, только печёные, но вкус у них отличается от жареных очень сильно... И получаются они не плосскими, а пышненькими..

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Пирог заливной... капустный..
Пышные оладья на кефире (без дрожжей)
Рецепт блинов на кефире
Тонкие блины на кефире, с дырочками
Еще больше рецептов на Koolinar.ru