Свиные рулетики отварные

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовить мясо - отбить, посолить, поперчить.

Нарезать полосками – ветчину, перец.

Каждый кусочек мяса смазать кремом, положить в длину – ветчину, перец 2-х цветов.

Свернуть в рулет. Скрепить зубочистками. Завернуть каждый рулетик в пищевую пленку, завязывая узелки с двух сторон.

Вскипятить воду. На дно кастрюли положить перевернутую тарелку. Опустить в воду рулетики.

Варить 30 – 35 мин.

Тем временем, приготовить соус:

Смешать в блендере – молоко, сыр, базилик, перцы.

Перелить в ковшик, поставить на слабый огонь. Дать покипеть 3 минуты.

Посолить, поперчить по вкусу.

По желанию можно добавить 1 ч.л. муки – чтоб соус стал гуще.

Готовые рулетики достать из кастюли. Удалить пленку, зубочистки. Нарезать по желанию.

Можно отрезать кончики с обеих сторон, чтоб рулет получился ровным, потом каждый рулетик разрезать наискосок, поставить на тарелку. Полить соусом. Или нарезать также, как предлагала Лилия.

Подавать с любым гарниром. У нас был коричневый рис.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Недавно lilija49 публиковала подобный рулет (куриный), теперь я предлагаю свой вариант – из постной свинины. Рулеты получаются вкусными, без капельки масла. По рекомендации повара, который готовил их в одной из телепередач, эти рулеты нужно подавать обязательно с соусом. В оригинальном рецепте – он готовил соус из базилика, оливкового масла, сока лимона, перца и соли. В этот раз мне захотелось попробовать соус, предложенный Ириной, но я немного его изменила, добавив в него базилик и процеживать я его не стала. Уж, очень кушать хотелось .. ;)

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru