svetik_semizvetik
Рейтинг активности: 56.115
Пол: Женский
День рождения: 8 ноября 1977
Регистрация: 14.09.2008 01:58
Последний визит: 01.01.2013 18:03
Каталог: Другие основные блюда
2584760 мин.44155
начинка:
300 г брюссельской капусты
2 лук шалот
1 зубчик чеснока
20 г свежего имбиря
1 ст.л. масло
4 ст.л. терияки соуса
2 ч.л. коричневого сахара
дрожжевое тесто:
250 г муки
120-150 мл теплой воды
30 г сахара
2 ч.л. сухих дрожжей (без горки)
соль
1 ст.л. растительного масла
мука для присыпки стола
из пекарской бумаги нарезать квадратики 5х5см
0,5 ч.л. разрыхлителя
Каталог: Торты
745250 мин.201837
миндально-грильяжный бисквит
100 г марципана
120 г желтков
25 г сахара
45 г жареного дробленого миндаля
25 г воды
7,5 г ванильного сахара
щепотка соли, корицы
немного лимонной цедры
115 г яичных белков
112 г сахара
90 г муки
90 г крупнодробленного миндального грильяжа
25 г растопленного сливочного масла
Каталог: Торты
11531154066
бисквит любой
для крема:
100 г густой сметаны
2-3 ст.л. сахарной пудры
3 апельсина (сделать филе)
1 -1,5 ст.л. желатина
400 г сливок 33%
для пропитки:
сварить 200 мл. кофе добавить 50 г сахара, 50 г апельсинового ликера или коньяка
(для пропитки - все ингредиенты прокипятить в течение 5 минут)
для украшения:
мастика из шоколада
немного любого белого крема и стружка белого шоколада.
Каталог: Торты
320261584115
бисквит по любому рецепту
или как у меня по этому
http://koolinar.ru/recipe/view/63885
для облегченного масляно-шоколадного крема
50 г молока
40 г яичных желтков (примерно 2 шт)
20 г сахара + 5 г ванильного сахара
щепотка соли (малюсенькая)
30 г яичных белков – (от 1 крупного яйца)
60 г сахара
200 г масла сливочного мягкого
60 г растопленного темного или молочного шоколада
30 г мелкомолотого фундука
для промочки:
1:1 сахара и воды уварить до состояния сиропа
50 г коньяк/виски/амаретто (по желанию – желательно :))
кроме того:
марципан около 150 - 200 г (в зависимости от размера торта)
мастика и что-нибудь для украшения – у меня самделешные конфеты из самделешнего марципана
Каталог: Торты с фруктами
12158144469
торт делала на день рождение мл. адшего брата, который оч хорошо танцует брейк-данс - мы отметили его 18-летие. :)
итак:
песочный корж
шоколадный бисквит – 1 корж - любой рецепт с нашего сайта
для коржей:
немного абрикосового джема
для пропитки – ½ ст. воды, ½ ст. сахара, 4-5 ст.л. коньяка
фруктовое желе
1 баночка фруктового микса – ананас, банан, папайя, манго (420 гр)
1 ст.л. с горкой желатина
немного винограда (по желанию)
для облепиховой прослойки:
свежая облепиха (или просто облепиховый сок 400 мл. )
сахар
450 мл. сливок 33%
1 ½ ст.л. желатина
украшение
150 г темного шоколада
пару орешек в шоколаде
бумага для выпечки, мультифора, нужный рисунок
Каталог: Торты
8839145595
песочный корж
150 г муки
100 г сливочного мягкого масла
40 г сахара
1 полная ч.л. какао
щепотка соли
шоколадный бисквит – 1 корж
яблочное желе
3 – 4 средних яблока
½ ч.л. корицы
3-5 коробочки кардамона
3-4 ст.л. сахара
1 ст.л. сливочного масла
300 мл. воды
10 г желатина (1 ст.л. с горкой)
горсть брусники для придания желе красного цвета
для ванильной прослойки/суфле:
2 шт. ванильного пудинга (250 г)
200 мл. сливок 33%
1 ½ ст.л. желатина (без горки)
для яблочной прослойки/суфле:
2 шт. йогурта с яблоком (250 г)
200 мл. сливок 33%
1 ½ ст.л. желатина (без горки)
кроме того:
немного абрикосового джема
для пропитки бисквита – пол ст. воды, ¼ сахара, 4-5 ст.л. миндального сиропа
Каталог: Торты
3946720 мин.147120
для формы (ø 26 cм):
немного масла
бумага для выпечки
для бисквита:
185 г сливочного масла (мягкое)
3 яйца
300 г сахара
1 пакетика ванильного сахара (30 г) или немного ванильного экстракта
300 г муки
3 ч.л. разрыхлителя
1 ½ ч.л. соды
80 г какао (несладкого)
180 мл. пахты
рецепт торта из этого бисквита можно посмотреть здесь - http://www.koolinar.ru/recipe/view/63878
Каталог: Торты
12595123977
люблю сочетание мяты и шоколада – отсюда идея этого торта.
для мятного крема-суфле:
350 г холодных сливок 33%
2 уп. ванильного пудинга по 125 г
1 ½ с.л. желатина
9 ст.л. мятного сиропа
ганаж для шоколадного крема-суфле
150 мл. сливок 33 %
150 г темного шоколада
30 г сливочного масла
+
150 г холодных сливок 33%
2 уп. шоколадного пудинга по 125 г
1 ½ с.л. желатина
Каталог: Торты
108051657113
песочная «подложка»
150 г муки
120 г масла
40 г сахара
2 ст.л. какао
бисквит – любой (у меня с добавлением шоколада)
5 яиц
3 ст.л. горячей воды
100 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 щепотка соли
100 г муки
50 г крахмала
1 ч.л. пекарского порошка
30 г мелко-тертого шоколада
1 форма 26 см ø
для земляничного крема-суфле:
350 г сливки 33%
400 г лесной земляники
45 мл. воды
3 ст.л. сахара
1 ст.л. лимонного сока
1 ст.л. коньяка
1,5 ст.л. желатина (без горки)
для крема-суфле из дыни:
350 г сливки 33%
400 г дыни
3 ст.л. сахара
1 ст.л. лимонного сока
1,5 ст.л. желатина (без горки)
немного джема
Каталог: Торты
3781890 мин.1274152
для теста:
6 яиц (отделить белки от желтков)
250 г сахара
250 г масло (комнатной температуры)
4 ст.л. ром / коньяк
150 г муки
100 г крахмала
2 ч.л. разрыхлителя
тертая цедра апельсина (по желанию)
кроме того:
джем абрикосовый
шоколад для глазури
если есть уже на сайте такой тортик, прошу написать - приставлюсь вариантом. заранее спасибо! :)
знаю - что есть у оли - rous "баумкухен", но он из картошечки.
Каталог: Другие десерты
767212137
если вы любите молочный суп-лапшу, какую давали в садике, то вам сюда )
тесто
300 г муки
3 ст.л. какао (можно чуть больше, до нужного цвета)
4 ст.л. сахарной пудры
2 ст.л. сахара
немного масла рапсового (у меня соевое)
3 больших яйца
1 щепотка соли
соус:
350 мл. молока
60 г сахара
1 ванильный стручок
1 яйцо
1 ч.л. с горкой крахмала
3 банана (лучше зеленых, т.е. не очень сладких)
3 ст.л. сахара + 1 ст.л. воды
цедра апельсина
мята или мелиса – для декорации.
Каталог: Торты
11754120 мин.143764
для шоколадного бисквита
100 г масла сливочного
80 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
2 яйца
75 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
2 ст.л. какао
50 г темного тертого шоколада
для пропитки:
½ ст. воды
½ ст. сахара
4-5 ст.л. коньяка
для ганажа
150 г сливок 33%
150 г молочного шоколада
25 г масла сливочного
1 ч.л. желатина (без горки)
½ ст. яблочного сока
для начинки:
60 мл. сливок жирностью 10 %
165 г темного шоколада (содержание какао 70%)
5 белков
4 средних яблока
2 ч.л. сливочного масла
коньяк
сахар.пудра (2-3 ст.л. )
Каталог: Рулеты
11520124366
решила сегодня опубликовать плагиат. собственный. см. рецепт булочки с марципановой начинкой
тесто:
250 г муки
100 мл. молока
1 яйцо
65 г масла сливочного
1 ½ ст.л. сахара
1 щепотка соли
½ ч.л. дрожжей (или свежих 15 гр)
½ стручка ванили
для марципановой начинки:
100 г очищенного миндаля
70 г сахара
50 мл. воды
для покрытия:
100 - 150 г белого шоколада или кувертира (чем большешоолада,тем толще слой глазури)
1 ч.л. мятного сиропа
1 ст.л. сливочного масла
также:
100 мл. сливок для взбивания
для украшения шоколад (фрукты, орехи)
Каталог: Булочки с начинкой
69683113874
тесто:
250 г муки
100 мл. молока
1 яйцо
65 г масла сливочного
1 ½ ст.л. сахара
1 щепотка соли
½ ч.л. дрожжей (или свежих 15 гр)
½ стручка ванили
для марципановой начинки:
100 г очищенного миндаля
70 г сахара
50 мл. воды
глазурь для покрытия
Каталог: Торты
6805163561
для теста
100 г масла сливочного
50 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
2 яйца
75 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
2-3 ст.л. абрикосового ликера
для персиковой прослойки:
300 г персиков (консервированных)
1 ст.л. абрикосового ликера
2 шт. пудинга
200 г крем-бонжур
1 ½ ст.л. желатина (без горки)
2-4 половинки персиков (не для пюре!)
для сливочной прослойки
180 г любых печений с фундуком (или фундук + печенья)
400 г сливок 33% (или как у меня сливки для декора, тогда без сах.пудры)
1 ст.л. сахарной пудры
Каталог: Торты
15550143793
для темного ганажа
150 мл. сливок 33%
150 г темного шоколада
50 г масла сливочного
для светлого ганажа
150 мл. сливок 33%
150 г белого шоколада
50 г масла сливочного
для бисквита
100 г сахара
100 мл. горячей воды
50 мл. подсолнечного масла
200 г муки
50 мл. йогурта
1 ½ ч.л. разрыхлителя
½ ч.л. соды
кроме того:
300 г вишня (св.морож)
30 г сахара
50 г коньяк/виски/амаретто (по желанию)
2 ч.л. желатина
Каталог: Торты
29938150106
королевский апельсиновый бисквит
150 г муки
½ ч.л. соды
1 ч.л. пекарского порошка (можно разрыхлителя)
100 мл. подсолнечного масла без запаха
100 г сахара
50 г йогурта
200 мл. апельсинового сока
еще один апельсиновый бисквит с пряностями
175 г непросеянной муки с разрыхлителем (самовосходящей муки)
½ ч.л. пекарского порошка (я брала соду)
75 г сахарной пудры
75 г мягкого сливочного масла
150 мл. сметаны
цедра с 1 большого апельсина
от себя в это тесто добавила:
по 2 щепотки – корицы, мускатного ореха, имбиря молотого, перца душистого.
Каталог: Другая выпечка
3954360 мин.454131
для суфле
250 мл. молока
30 г масла сливочного
2 ст.л. ванильного сахара
45 г манной крупы
2 яйца (1 кат)
50 г сахара
щепотка соли
4 вкусные шоколадные конфетки
кроме того:
немного масла и сахара для смазывания форм
4 формочки объемом 175 мл. (можно чуть больше)
Каталог: Торты
8053162147
для полосатого бисквита
165 г муки
15 г какао
6 яиц, отделено белки и желтки
½ пакетика ванильного сахара
190 г сахара
20 г сахарной пудры
я брала ½ от этой порции, т.к. мне было достаточно 1 коржа.
для пропитки:
40 г воды
40 г сахара
3 ст.л. лимонного сока
для суфле:
3 яйца
70 г сахара
1 пачка ванильного сахара
100 мл. молока
500 мл. сливок выше 33%
2,5 ст.л. желатина или 6 пластинок
1 пакетик (25 г) смеси капучино или горячий шоколад (у меня был последний со вкусом миндаля)
4 шт. банана лучше не переспелых
сок от 1 лимона
Каталог: Торты
13221164482
для ганажа
300 г сливок 33%
300 г молочного шоколада
50 г масла сливочного
1 ст.л. желатина (без горки)
½ ст. апельсинового сока
для шоколадного бисквита
100 г масла сливочного
80 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
2 яйца
75 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
2 ст.л. какао
50 г темного тертого шоколада
для полосатого бисквита
165 г муки
15 г какао
6 яиц, отделено белки и желтки
½ пакетика ванильного сахара
190 г сахара
20 г сахарной пудры
2 щепотки разрыхлителя
для заварного крема
4 желтка
60 г сахара
25 г воды
15 г виски
1 ½ ст.л. желатина – 12-15 г
240 мл. сливок
кроме того – по желанию:
2 апельсина
2 – 3 ст.л. амаретто или безалкогольный сироп monin amaretto с добавлением водки - я использовала этот вариант.
для пропитки:
½ ст. воды
½ ст. сахара
2-4 ст.л. коньяка
Каталог: Торты
15915120 мин.165173
для светлого бисквита:
75 г растопленного охлажденного масла
3 яйца
125 г сахара
1 пачка ванильного сахара
100 г муки
2 ст.л. цедры апельсина
1 ч.л. разрыхлителя
50 г миндаля или других орехи
для цветного бисквита:
4 яйца
1 желток, 3 ст.л. горячей воды
150 г сахара
1 пачка ванильного сахара
160 г муки
25 г крахмала
1 ч.л. разрыхлителя
25 мл фанты + щепоточку натурального красителя (подойдет сок свеклы)
для пропитки:
сироп из воды + сахара
крем
5 листочков желатина (2,5 ст.л. )
3 яйца, 50 г сахара
250 мл фанты
2 ст.л. апельсиновой цедры
250 мл сливок для взбивания не менее 33%
для желе:
250 мл фанты
4 листочка желатина (2 ст.л. )
кроме того для украшения:
шоколад
сливки
апельсин
Каталог: Другие и нестандартные супы
4184212736
700 г 1000 г мяса изюбря
1 луковица
2 зубчика чеснока
¼ корня сельдерея
6 горошин душистого перца
3 горошины черного перца
6 ягод можжевельника
1 ст.л. майорана
перец, соль
Каталог: Другие десерты
1247510 мин.83456
для основной массы:
50 г шоколада темного
200 мл. молока
250 мл. сливок
4 яйца
40 г сахарной пудры (или больше )
2 ст.л. коньяка или аммарето (можно без )
кроме того:
немного ванильного мороженого
1 ч.л джема или варенья
ягодки для украшения
Каталог: Хлеб
819613564
для каши:
425 мл. воды
2 ч.л. соли (не меньше, но без горки)
100 г манной крупы
для дрожжевого теста:
350 г муки
1 ч.л. приправ для хлеба (можно без них)
1 ч.л. сухих дрожжей без горки
2 ст.л. растительного масла
Каталог: Салат с уксусом
518725 мин.42135
для салата:
600 г картофеля
2 небольших нежных огурчика
8-10 шт. редиски
небольшой пучок зеленого лука
листья салата любое количество
1 ст.л. растительного / оливкового масла
для заправки:
300 мл овощного бульона
4-5 ст.л. белого винного уксуса
соль
свемолотый черный перец
1-2 ч.л. сахара
Каталог: Хлеб
9316720 мин.188176
500 г муки
250 мл. чуть теплой воды
7-10 ст.л. оливкового/растительного масла
1 ч.л. без горки сухих дрожжей (я использую чуть меньше 1 ч.л. )
1-2 ч.л. соли
2 ст.л. приправы «прованские травы»
этого теста хватит на 3 пиццы или 3 фокачи.
меньшее количество делать не рекомендую, т.к. тесто очень вкусное.
на нашем сайте миллион рецептов пицц и фокачи. поэтому сил пересмотреть все рецепты, чтоб понять был ли такой вариант теста, не было.
если что, пишите ссылку – поставлю вариантом.
Каталог: Печенье
13700120 мин.183879
тесто:
250 г муки
20 г сахара
3 желтка
100 мл. молока
½ ч.л. дрожжей сухих или 26 г свежих дрожжей
30 г масла мягкого сливочного
начинка:
1 спелый сладкий манго - примерно 500 г
1 ст.л. сока лимона или лайма
100 мл. свежевыжатого апельсинового сока
½ стручка ванили
½ ч.л. чили или 1 свежий перчик чили
30-50 г коричневого сахара, можно обычного
кроме того:
100-150 г сахарной пудры
3 ч.л. корицы
Каталог: Торты
6367120 мин.73162
для формы (ø 26 - 28 cм ):
немного масла растительного
фольга
для основы:
125 г масла сливочного
250 г любого рассыпчатого печенья
для начинки:
750 г сыра сливочного (hochland, viola, president)
200 г сахара
3 яйца
180 г сметаны
2 ст.л. цедры апельсина
60 мл. апельсинового сока
Каталог: Торты
3020960 мин.667134
для теста:
5 белков
180 г сахара
2 яйца
3 желтка
1 пакетик ванильного сахара
55 г сахара
55 г муки
кроме того:
150 г сливок 33%
1 пакетик ванильного сахара
3-4 ст.л. малинного джема
сахарная пудра
Каталог: Хлеб
16437312851
для теста
175 г ржаной муки
325 г пшеничной муки
1 пакетик дрожжей (11 г)
1 ч.л. сахара
2 ч.л. соли
275 мл. теплой воды
50 мл. растительного масла
по желанию:
кунжут
хлеб на главном фото приготовлен из ½ порции всех продуктов.