Рулет с арахисовой пастой

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

БИСКВИТ:

Белки и желтки разделить. Белки взбить до пиков, добавить сахар и ваниль, снова взбить. Постепенно влить желтки. Добавить муку, но уже не взбивать а аккуратно перемешать ложечкой. Массу вылить в форму, выложенную пекарной бумагой. Выпекать при 180' примерно 20 минут (может испечься и раньше - так что поглядывайте).

Когда рулет готов - не убирая бумаги сверните его рулетом - если бумаги нет воспользуйтесь полотенцем.

ПАСТА:

Пока рулет остывает - приготовим пасту. Для этого арахис немного обжарить и снять шелуху (НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ СОЛЕНЫЙ АРАХИС - НЕ ВКУСНО!!!). Выложить в блендер очищенный арахис, масло, сахар и соль. Все хорошо перемешать до однородной массы (это не быстро).

Все компоненты готовы - осталось соединить. Распремляем наш рулет, заливаем его пастой (не толстым слоем, иначе вытечет) и вновь сворачиваем, но уже отделяя от бумаги. Тонким слоем пасты покрываем и верх рулета.

Ставим в холодильник на пару часов - чтобы паста подзастыла, посыпаем орешками или маком, или сахарной пудрой, или какао - и можно наслаждаться!

Приятного вам аппетита! ;)

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru