Щи из квашеной капусты с сушоными грибами и с гречневыми оладьями

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

замочить на час грибы,отварить их(воду из под грибов не сливать),грибы нарезать соломкой

мелко нашинковать лук и обжарить до золотистого цвета на растительном масле,половину лука отложить,к оставшемуся луку добавить грибы и квашеную капусту,подлить 2 стакана воды и тушить до мягкости капусты

отварить гречку до готовности,остудить

отварить в небольшом колличестве вы нарезанную брусочками картошку и выложить ее вместе с отваром в кастрюлю с грибным бульоном

выложить в ту же кастрюлю тушоную с грибами и луком капусту,положить специи,посолить по-вкусу

варить 15-20 мин,в конце варки вынуть лавровый лист,добавить мелконарезанный чеснок и петрушку

отложенный жареный лук взбить миксером или блендером с 1 яйцом,отваренной гречкой,блинной мукой,солью и сметаной,поджарить на разгретой сковороде оладьи на растительном масле

подавать щи и оладьи

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное
Еще больше рецептов на Koolinar.ru