Фаршированная капуста, или очень большой голубец

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

У капусты удалить кочерыжку.

Положить в кипяток и варить минут 30 (в зависимости от размеров)

Тем временем отварить рис.

Лук мелко порезать и добавить к мясному фаршу.

Туда же вбить 2 яйца и приправить специями.

Всыпать сваренный рис и перемешать.

Сваренную капусту аккуратно разобрать по листочкам, не нарушая их последовательность.

2-3 листочка оставить неразобранными

В центр разобранной капусты выложить немного фарша и накрыть парой листочков.

На эти листья снова выложить фарш и снова накрыть и так до конца.

В результате мы получим тот-же вилок капусты, только сильно "располневший".

Нашу капусту переложить в форму.

Сметану и майонез смешать и обильно смазать этим капусту со всех сторон.

Сверху присыпать сухарями.

Отправить в разогретую до 180-200 градусов духовку на где-то 1,5 часа.

Когда подрумянится - накрыть фольгой, чтоб не пригорела.

Вот и всё!!!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругая выпечкаДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru