Холодец из бараних ножек

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Копытца(ножки) хорошенько опалить,залить горячей водой,оставить минут на 30,ножиком соскоблить всё не нужное с копытц(ножек),хорошенько промыть уложить в кастрюлю+говядину и куриный окорочок,налить водички, так чтобы только покрыло мясо,включить газ,как закипит,снять пенку,положить морковку 2 шт,луковицу большую,веточку сельдерея,чёрный горошком перец,лавровый лист,посолить,сделать огонь очень-очень медленно,закрыть крышку и варить примерно 4 часа,может чуть больше.

Главное в холодце это бульон,надо чтоб вода не кипела а слегка булькала очень медленно.В скороварке не пробуйте готовить,холодец не получится.

Как разварится мясо и ножки(копытца),вытащить всё из кастрюли,немного остудить и порезать мелкими кусочками,морковку кружочками,бульон процедить и добавить в бульон 5-6 зубчиков чеснока(через чесноодавилку).

На дно любой формы,у меня стекляная,выложить морковку порезаную кружками,налить немного бульона+положить нарезаное мяско+бульон.И поставить в холодильник.Как холодец замёрзнет,снять сверху жир,перевернуть холодец на блюдо и украсить по вашему вкусу.Вкуснятина!

Можно на дно не только положить отварную морковь,так же можно положить отвареные в крутую яйца,порезаные на половину.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru