Чизкейк с клубничкой

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Корж:

измельчить в мелкую крошку печенье, добавить очень мягкое масло, перемешать.

Разогреть духовку до 150С. Смазать форму маслом, выложить крошку перетёртую с маслом и очень хорошо уплотнить. Поставить выпекать корж на 10 мин.

Для начинки :

взбить (на низких оборотах) кримчиз, сливки, сахар, муку и ванильный сахар. Затем добавить по одному яйца, все хорошо перемешать.

Вылить подготовленную массу на корж и выпекать чизкейк 50 мин. (при самой низской температуре,у меня 100 гр).

Выпекать нужно на водяной бане,сначало завернуть разьёмную форму фальгой и поставить её на другую форму или кастрюлю чуть побольше(наполненую на половину горячей водой,но так чтобы дно нашего чизкека не соприкасалось с водой(как каскан на мантышнице).Если верх начинает немного подзолачиваться а время ещё не вышло,накрыть фальгой.

Дождаться полного остывания в духовке, затем вынуть,снять фальгу и поставить в форме в холодильник на несколько часов и только затем, проведя ножом вдоль формы вынунь чизкей из формы.

Клубничная подливка:

Протереть клубнику 1 стакан,вылить в кастрюльку,в 1/2 воды размешать 1 ст.л крахмала и вылить в кастрюльку,положить по вкусу сахар,сделайте послаще,так как чизкек не сильно сладкий и варите на медленом огне,пока масса не превратится в густой кисель,остудите,поставте в морозилку.Отдельно порежте меленько клубничку 7-8 штук,и когда подливка остынет,добавте клубничку в подливку.

Теперь украсить чизкек какао и на каждый кусочек полейте по верх подливкой.Вкуснота!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru