Брусничный торт (preiselbeer torte)

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Испечь бисквит в форме 26 см. диаметром, остудить и разрезать 2 раза, таким образом получается три коржа. Молоко вскипятить, порошок пудинга развести с молоком

(2-3ст.ложки), снять кастрюльку с огня и налить в горячее молоко тонкой стрункой.

Размешать венчиком, чтобы не было комочков и поставить на тёплую плиту на 1 минуту.

Огонь выключить.

В пудинг положить нугат - он должен медленно расплавиться в тёплом пудинге. Вновь размешать венчиком.

Нанести на корж крем,толстым слоем, наверх положить бруснику (варенье) накрыть 2 коржом.

Сливки взбить, оcторожно подмешать ванильный сахар и закрепитель.

На второй корж нанести слой шоколадного крема, затем слой взбитых сливок, посыпать шоколадной стружкой.

Накрыть третьим коржом и нанести на поверхность торта и с бoков взбитые сливки.

Посыпать шоколадной стружкой и украсить.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Этот торт украшала моя 9-летняя дочь. Торт должен постоять несколько часов в холодильнике. Очень нежный и вкусный тортик. Можно исключить коржи, и сделать слоями дессерт – это и есть оригнальный рецепт, взятый из рекламных магазиных тетрадочек (см на фото).

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru