Фаршированный порей от lilija49

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

У лука-порея срезать верхнюю зеленую грубую часть листьев и корешок.

Осторожно разрезать вдоль острым ножом верхние слои лука.

Снять по одному 5-6 верхних листьев, оставив сердцевины.

Бланшировать в кипящей подсоленной воде 2-3 минуты, но не все сразу, а в 2-3 приема.

Откинуть на дуршлаг, промыть в холодной воде и дать воде стечь.

Листья по 2-3 штуки положить внахлест друг на друга и плотно прижать.

Для начинки оставшиеся сердцевины лука-порея порубить с красной паприкой мелко, но не до кашеобразного состояния.

Добавить в начинку мясной фарш, томатный сок, яйцо, сыр, соль, перец и зиру. Хорошо вымесить.

Начинку положить на листья порея.

Свернуть рулетиками. Для надежности можно скрепить деревянными зубочистками.

Уложить голубцы в жаростойкую посуду, залить соусом, добавить алычу или клюкву для кислинки. Накрыть крышкой или алюминиевой фольгой и поставить в предварительно нагретую духовку на 200* C. Время приготовления 30-50 минут, в зависимости от того, кто какую степень готовности предпочитает.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Получаются нежные голубчики, по вкусу напоминающие голубцы из белокочанной капусты.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru