Ленивые пельмени, манты...ну или что-то типа этого.)))))
Ингредиенты
- 1 кг. мясного фарша
- 1 кг. пельменного теста
- специи: черный перец, красный перец, карри
- сушеные травы: зеленый лук, укроп, базелик, сельдеей.
- томатный соус
- майонез
- твердый сыр
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:9520
- Понравилось:43
- Автор:belochka5
- Создан:03 ноября 2008, 19:22
- Каталоги:Вторые блюда Другие основные блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Из пельменного теста раскатать круг, распределить по нему тонким слоем фарш, скатать рулетик, защипать края, нарезать кусочками, слегка обжарить их на масле (это нужно для сохранения формы кружочков), выложить в глубокую сковороду, залить томатным соусом (томатная паста, разведенная в воде с солью и специями_, но так чтбы вода не покрывала полностью верх кружочков. Каждый кружочек обмазать сверзу майонезом, посыпать сыром и запечь в духовке.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Это блюдо тоже из детства, его тоже готовила моя мама, я не помню как оно называлось, поэтому назвала так..... Частно после работы, когда и сил на манты и пельмени нет, я делаю такие вот рулетики. Получается вкусно. Попробуйте, вам обязательно понравится!!!! У меня получилось очень много, так как в семье 2 мужчины, которые любят очень хорошо покушать мяса. Можно взять половину нормы.