Маковые булочки к завтраку.
Ингредиенты
- quark 20% - мягкий творог 250 г
- 7 ст.л. молока,
- 7 ст.л. растительного масла без запаха,
- 125 г сахара,
- 1 пачка ванильного сахара,
- 300 г муки,
- 50 г мака,
- 1пачка разрыхлителя,
- 1 яйцо,
- 1 ч.л. сахарной пудры.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:30 мин.
- Порций:6
- Сложность:Не определен
- Просмотров:8078
- Понравилось:54
- Автор:panama
- Создан:04 ноября 2008, 14:47
- Каталоги:Выпечка Другая выпечка
Пошаговый рецепт приготовления
Mягкий творог, молокo, растительноe маслo, сахар, ванильный сахар развести в чашке, добавить белок яйца и перемешать.
Желток растереть c сахарной пудрой и отставить в сторонку – он понадобится позже для смазывания булочек.
В творожную массу подсыпать муку, мак, пачку разрыхлителя и замесить тесто.
Тесто по консистенции должно быть липким.
Сформировать булочки или положить тесто в формочки для маффинов.
Смазать булочки готовой помадкой из желтка.
Поставить в заранее нагретую духовку, и выпекать 20 минут при температуре 175°C.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Легко, быстро, и очень вкусно ! Можно сдeлать без мака, тогда муки потребуется 350 гр. Получается 12-14 штук.
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru