Говядина с горчичным соусом и салатом из руколы

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Руколу перебрать, вымыть и обсушить.

Помидоры вымыть, разрезать каждый пополам и смешать с руколой и орехами(орехи можно предварительно поджарить на сухой сковороде).

Посолить и поперчить.

Для приготовления соуса лук (обычный лук мне показался для соуса грубоватым, поэтому заменила зеленым) и чеснок очистить, порубить, смешать со сметаной и горчицей.

Добавить сливки посолить и поперчить.

Горчичные семена измельчить (либо в блендере, либо в ступке, у меня блендер такое маленькое количество не осилил), добавить перец.

Мясо слегка отбить тупой стороной лезвия ножа, обвалять в смеси из зерен горчицы и перца и обжарить в разогретом растительном масле.

Затем завернуть в фольгу и оставить на 10 минут.

Обжариваем мясо с каждой стороны от 3 до 6 минут, кто какую степень прожарки любит (соответственно 3 минуты с каждой стороны с кровью, по 6 минут-прожаренное).

В оставшийся в сковороде от мяса сок влить вино и кипятить в течение 2-3 минут, затем добавить в соус и перемешать.

Мясо выложить на тарелки с салатом и соусом, посыпать сыром.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru