Говядина с горчичным соусом и салатом из руколы
Ингредиенты
- 4 стейка говядины (лучше всего вырезка, примерно по 180 г)
- 2 ст.л. растительного масла
- 200 г руколы
- 200 г помидоров черри
- соль
- молотый черный перец
- 1зубчик чеснока
- 1 луковица(я заменила зеленым луком)
- 200 г. сметаны
- 4 ст.л. горчицы
- 1 ч.л. семян горчицы
- 50 мл. сливок не менее 30%
- 50 мл. белого вина
- 1 ст.л. измельчённого грецкого ореха или фундука
- 2 ст.л. тертого сыра
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:4
- Сложность:Простой
- Просмотров:5310
- Понравилось:55
- Автор:ksyusha
- Создан:06 ноября 2008, 21:12
- Каталоги:Блюда из говядины Блюда из мяса Вторые блюда Салат с помидорами
Пошаговый рецепт приготовления
Руколу перебрать, вымыть и обсушить.
Помидоры вымыть, разрезать каждый пополам и смешать с руколой и орехами(орехи можно предварительно поджарить на сухой сковороде).
Посолить и поперчить.
Для приготовления соуса лук (обычный лук мне показался для соуса грубоватым, поэтому заменила зеленым) и чеснок очистить, порубить, смешать со сметаной и горчицей.
Добавить сливки посолить и поперчить.
Горчичные семена измельчить (либо в блендере, либо в ступке, у меня блендер такое маленькое количество не осилил), добавить перец.
Мясо слегка отбить тупой стороной лезвия ножа, обвалять в смеси из зерен горчицы и перца и обжарить в разогретом растительном масле.
Затем завернуть в фольгу и оставить на 10 минут.
Обжариваем мясо с каждой стороны от 3 до 6 минут, кто какую степень прожарки любит (соответственно 3 минуты с каждой стороны с кровью, по 6 минут-прожаренное).
В оставшийся в сковороде от мяса сок влить вино и кипятить в течение 2-3 минут, затем добавить в соус и перемешать.
Мясо выложить на тарелки с салатом и соусом, посыпать сыром.
Приятного аппетита!