Паштет из куриной печени с курагой
Ингредиенты
- на форму 1 л. : 500 г куриной печени,очищенной от пленок
- 150 г сырокопченого бекона
- 1 луковица
- 2 яйца
- 200 мл. сливок 22% и выше
- 3 ст. л. брусничного джема(или из черной смородины)
- 15 штучек кураги
- 50 мл. коньяка
- 1/2 ч.л. сухого орегано,соль-перец
- 200 мл. процеженного куриного бульона
- 1 ч.л. желатина
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:9581
- Понравилось:50
- Автор:mimi
- Создан:07 ноября 2008, 21:14
- Каталоги:Другие холодные закуски Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Замачиваем курагу в коньяке (лучше на ночь в холодильнике).
Лук мелко режем и в 1 ст л сливочного масла обжариваем до мягкости.
Взбиваем в блендере печень,бекон, джем,сливки,яйца, пассерованный лук,коньяк. Солим-перчим и приправляем орегано.
Выкладываем в смазанную маслом форму,поместив в заполненную водой форму большего диаметра,запекаем в духовке на водяной бане час.
Желатин растворяем в горячем бульоне, курагу выкладываем на охлажденный паштет и заливаем бульоном,убираем в холодильник до полного застывания.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Паштет можно приготовить и в порционных формочках.
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты