Салат из зеленой редьки
Ингредиенты
- 1 средняя редька
- 1 среднее яблоко
- 1 средний свежий огурец
- соль
- сахар
- яблочный уксус или сок половины лимона
- растительное масло
- зелень петрушки и укропа, мята свежая или сухая. (растительное масло можно заменить на масло от вяленых томатов)
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:20 мин.
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:87385
- Понравилось:45
- Автор:lilija49
- Создан:07 ноября 2008, 22:20
- Каталоги:Салат из маргеланской редьки Салат из редьки Салаты
Пошаговый рецепт приготовления
Редьку нарежьте соломкой, если она горчит, залейте ледяной водой на 30 мин. Яблоки очистите, удалите сердцевину, нарежьте такой же соломкой и чтобы они не потемнели, сразу же полейте соком или уксусом. Огурцы нарежьте соломкой. Все продукты соедините, добавьте нарезанную зелень, заправьте соусом из масла и кислоты, сли и сахара, хорошо перемешайте. Готовый салат переложите в салатницу и перед подачей украсьте зеленью петрушки.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Есть на кукинге интересная тема Кулинарный флеш моб. В этой теме дежурный по ФМ выбирает интересные рецепты форумчан и девочки готовят по ним, добавляют свои идеи, эксперементируют. На этом ФМ был предложен этот салат. Многие предлагали заменить редьку кольраби, но автор возражала. Вот я и пожаловалась, что сделала бы обязательно этот салатик если бы возможна была замена. Представте себе мою радость когда я получила это сообщение: "Folga писал(а): Лиля, дорогая, тебе я всё разрешаю. Кольраби у нас нет, пробывала один раз, остались смутные воспоминания, что во вкусе есть что-то близкое к редису и может быть к зеленой редьке. Попробуй, раскажешь, что получится. Можно попробовать с дайконом. Не заморачивайтесь на зеленом цвете, но дайкон острее, зеленая редька мягче." И так я предлагаю салат из кольраби!