Коровьи хвосты по-римски или два блюда в одном флаконе

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Почему два блюда в одном флаконе? Все просто как дважды два.

Италия - страна, где первым блюдом считается паста или рис (бульоны, супы тут тоже кушают, но не каждый день, а вот паста. Практически каждый день, но под разными соусами.

Готовя говяжие хвосты по-римски у вас получаются: как таковые хвосты в томате (гарниром к ним отлично вписывается отварной картофель) и соус к пасте. Замечу, что в процессе варки получается очень вкусный соус к пасте любых форм и размеров).

Порезали лук, морковку.

Позолотили их в кастрюльке, где будете готовить хвосты.

По желанию добавили порезанный острый перчик.

Добавили куски хвостов, обжарили их на сильном огне.

Влили полстакана вина и дали ему выпариться (не забывайте переворачивать хвосты).

Посолили.

Влили немного горячей воды и дали покипеть под крышкой с полчасика.

Открыли крышку и дали выпариться влаге наполовину.

Влили томатный соус (пассату ди помодоро).

Закипело.

Посолили.

Убавили огонь и прикрыли крышкой.

Ушли отдыхать на минут 40.

Отдохнули? Теперь поработайте.

Базилик измельчить и добавить в кастрюлю. И еще 20 минут отдыха.

Включили газ.

Накрыли крышкой плотненько и дайте немного настояться.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Два первых блюда...

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное
Еще больше рецептов на Koolinar.ru