Варенье из айвы "янтарь"
Варенье из айвы "Янтарь" — это вкусная сладость из очень спелой айвы, сахарного песка и воды. Попробуйте его полное наслаждение!
Ингредиенты
- айва очень спелая - 5 кг
- сахарный песок - 6 кг (1.2 кг на 1 кг айвы)
- вода - 1,8 л. (300 мл на 1 кг. сахара) + 1 ст.
Пошаговый рецепт приготовления
Айву вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину, очистить от шкурки.
Шкурки айвы положить в посуду, залить водой 1800л+1стакан,поставить варить.
Тем временем, айву нарезать полукольцами.
Водой заливать не надо, лишняя процедура, ничего с ней не случится.
Когда айвовые шкурки закипят, дать повариться 3-5 мин.
Сами шкурки вытащить шумовкой.
Я выбрасываю, а вы как хотите, зависит от вашей экономности.
Из отвара и сахара сварить сироп(~10-15мин)+айву
Дать постоять, не менее 5 часов.
Отставить на минимум 5 часов.
Ещё 5 мин поварить.
Если вы капнули сироп на блюдечко и он "удержал форму", то всё готово!
Очень важно: АЙВУ НЕЛЬЗЯ ДОЛГО ВАРИТЬ! Чем дольше вы её варите, тем она "резиновее" становится!
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:252720
- Понравилось:91
- Автор:неля0503
- Создан:10 ноября 2008, 02:00
- Каталоги:Десерты Другие десерты
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Чистить айву лучше в перчатках, в ней много железа и руки чернеют, а если такая неприятность уже случилась (от работы с любыми фруктами, овощами, ягодами, протрите руки ломтиком лимона - очистятся.