Варенье из айвы "янтарь"

Варенье из айвы "Янтарь" — это вкусная сладость из очень спелой айвы, сахарного песка и воды. Попробуйте его полное наслаждение!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Айву вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину, очистить от шкурки.

Шкурки айвы положить в посуду, залить водой 1800л+1стакан,поставить варить.

Тем временем, айву нарезать полукольцами.

Водой заливать не надо, лишняя процедура, ничего с ней не случится.

Когда айвовые шкурки закипят, дать повариться 3-5 мин.

Сами шкурки вытащить шумовкой.

Я выбрасываю, а вы как хотите, зависит от вашей экономности.

Из отвара и сахара сварить сироп(~10-15мин)+айву

Дать постоять, не менее 5 часов.

Отставить на минимум 5 часов.

Ещё 5 мин поварить.

Если вы капнули сироп на блюдечко и он "удержал форму", то всё готово!

Очень важно: АЙВУ НЕЛЬЗЯ ДОЛГО ВАРИТЬ! Чем дольше вы её варите, тем она "резиновее" становится!

Информация о рецепте

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Чистить айву лучше в перчатках, в ней много железа и руки чернеют, а если такая неприятность уже случилась (от работы с любыми фруктами, овощами, ягодами, протрите руки ломтиком лимона - очистятся.

Похожие рецепты

Варенье из айвы
Варенье из айвы
Варенье из айвы
Варенье из айвы

Популярные категории рецептов

Вторые блюда
Салаты
Выпечка
Первые блюда
Десерты
Закуски
Рецепты для школьников
Торты
Напитки
Другие
От 1 года до 3-х лет
Блюда из мяса
Заготовки на зиму
Диетические рецепты
Супы
Другая выпечка
Другие и нестандартные супы
Соленья и маринады
Другие холодные закуски
Другие салаты

Новые рецепты

Сливочный соус для спагетти
Ткемали из синих сливов
Ткемали из зеленой алычи
Ткемали из алычи
Ткемали из желтой алычи
Ткемали из сливов (классический рецепт)
Ткемали из терна
Сливовый соус ткемали на зиму
Сливочно-креветочный соус
Сливочный соус для макарон с пармезаном и плавленым сыром.

Новые статьи

Рамэн — традиционное японское блюдо. Разновидность и быстрый рецепт приготовления
Грибы: разнообразие видов
Быстрые рецепты молочных каш
Крабовые палочки: из чего делают, польза, вред, рецепты блюд
Джин: Что Нужно Знать о Популярном Напитке (18+)
Омуль: что это за рыба, чем отличается от кильки и анчоуса, где водится, польза и вред
Тунец: Все, что нужно знать о рыбе
Кускус: что это за крупа и как варить в домашних условиях
Сельдерей: что это такое, чем полезен, как употреблять в пищу
Самый простой рецепт классического тыквенного пирога
Еще больше рецептов на Koolinar.ru