Маковый пирог с черносливом

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Мак размолоть в кофемолке, смешать с мукой и содой. Маргарин растопить. Чернослив залить небольшим количеством воды и проварить на слабом огне до консистенции "варенье".

Яйца взбить с сахаром до крепкой устойчивой пены, влить растопленный маргарин, перемешать. Всыпать муку с маком и содой, быстро и аккуратно перемешать, вылить тесто в форму (диаметром 20-22 см). Выпечь при температуре 180 градусов (по Цельсию), остудить, разделить на 2 коржа.

На нижний корж выложить половину чернослива, накрыть вторым коржом. На верхний корж выложить оставшийся чернослив.

Шоколад растопить и покрыть весь пирог.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Можно мак и не молоть. Но размолотый мак отдает весь аромат и вкус тесту - попробуйте, уверена, что понравится. :)

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Маковый пирог с глазурью
Торт-пирог с черносливом
Торт "майя"
Маковый пирог-торт с творожной прослойкой
Еще больше рецептов на Koolinar.ru