Солёные китайские лимончики
Ингредиенты
- 1 кг. маленьких китайских лимоном (у меня были обычные, но мелкие)
- 2 ст.л. соли.
- 1 ст.л. сладкой красной паприки
- 1 ч.л. жгучей красной паприки
- 4 зубка чеснока
- 2 ст.л. нарезанной петрушки
- 1 ст. растительногомасла (желательно кукурузного ).
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:9939
- Понравилось:46
- Автор:lilija49
- Создан:10 ноября 2008, 20:06
- Каталоги:Заготовки на зиму Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Хорошо вымыть лимоны ,протереть и дать ещё и обсохнуть.
У каждого лимончика обрезать с 2-х сторон кончики
В тарелке смешать все специи.
В 2-х литровую банку складывать лимоны,пересыпать специями каждый слой.
Сверху залить маслом.
Банку накрыть пергаментной бумагой,а затем крышкой.
Всё содержимое банки хорошо встряхнуть,преремешать.
Поставить в банку в тёмное место-не в холодильник.
Не забывайте каждый раз вспоминать и перемешавать,перекатывать содержиое банки.
Лимончики пустят сок и жидкости станет больше.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Помещаем банку в тёмное место на несколько дней,затем можно уже и на свет.Так я когда-то вычитала. Но,думаю,это не закон.
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru