Торт "белочка" от *маша*
Ингредиенты
- тесто:
- 250 г сахара
- 2 яйца
- 50 г масла или маргарина
- 2 ст.л. какао
- 250 г молока
- 250 г муки
- 1 пач. разрыхлителя
- 200 г орехов
- крем:
- 4 яйца (белка)
- 200 г сахара
- 1 пач. ванильного сахара
- глазурь:
- 150 г масла
- 150 г сахара
- 50 г какао
- 3 ст.л. молока
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:11756
- Понравилось:53
- Автор:*маша*
- Создан:10 ноября 2008, 22:36
- Каталоги:Выпечка Другая выпечка
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто:
Маргарин или масло слегка подогреть до мягкого состояния, добавить яйца, сахар, молоко и хорошо размешать. В эту массу добавить какао, разрыхлитель и муку. Еще раз хорошо размешать добавляя подсушиные и измельченные грецкие орехи. Тесто должно быть как густая сметана. Выпекаем в смазанной маслом и посыпанной мукой форме при температуре 200 град. 30-35 минут, до готовности.
Крем:
Сахар, ванилин и белки взбить на водяной бане до пышной пены.
Глазурь:
Масло разогреть в миске на медленном огне. Добавить сахар, молоко,какао. Варить на медленном огне непрерывно перемешивая до закипания. Масса должна слегка загустеть.Или можно заменить черным шоколадом, разогрев в микроволновке.
Сборка торта:
Готовый корж намазать белковым кремом, сверху покрыв глазурью.
Приятного аппетита.