Тянутый завин (tažený štrůdl)

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

В просеяную муку влить теплую воду, яйцо, уксус и грамм 20 масла (или жира). Все хорошо вымесить и сформировать колобок, смазать маслом и накрыть прогретой посудой (может быть миска, кастрюлька). Оставить на 30 мин.

Кухоное полотенце посыпать мукой, выложить тесто и мокрыми руками его вытянуть.

Вытянутое тесто покапать растопленым маслом, посыпать молотыми сухарями и положить кусочки яблок, посыпать корицевым сахаром и изюмом.

Сформировать рулет, переложить на смазаный маслом противень, наколоть несколько раз вилкой, что бы не потрескался при выпечке. Смазать маслом и печь при Т 200 С 50-60 мин.

Готовый горячий рулет еще раз смазать маслом и посыпать сахарной пудрой.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

:) Тянутый завин, это феномен австрийско-венгерской кухни. Был усовершенствован венгерскими хозяйками. А в австрийских кафетериях, хрустящий и ароматный завин подавали к Миланскому кофе....

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное
Еще больше рецептов на Koolinar.ru