Тянутый завин (tažený štrůdl)
Ингредиенты
- 300 г муки
- 100 мл. теплой воды
- 1 ч.л. уксуса
- 1 яйцо
- 100 г сливчного масла (или жира)
- 50 г просеяных молотых сухарей
- 500 г яблок
- 100 г изюма
- корицевый сахар
- сахарная пудра для посыпки
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:90 мин.
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:12382
- Понравилось:78
- Автор:kidlog
- Создан:10 ноября 2008, 23:55
- Каталоги:Выпечка Другая выпечка
Пошаговый рецепт приготовления
В просеяную муку влить теплую воду, яйцо, уксус и грамм 20 масла (или жира). Все хорошо вымесить и сформировать колобок, смазать маслом и накрыть прогретой посудой (может быть миска, кастрюлька). Оставить на 30 мин.
Кухоное полотенце посыпать мукой, выложить тесто и мокрыми руками его вытянуть.
Вытянутое тесто покапать растопленым маслом, посыпать молотыми сухарями и положить кусочки яблок, посыпать корицевым сахаром и изюмом.
Сформировать рулет, переложить на смазаный маслом противень, наколоть несколько раз вилкой, что бы не потрескался при выпечке. Смазать маслом и печь при Т 200 С 50-60 мин.
Готовый горячий рулет еще раз смазать маслом и посыпать сахарной пудрой.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Тянутый завин, это феномен австрийско-венгерской кухни. Был усовершенствован венгерскими хозяйками. А в австрийских кафетериях, хрустящий и ароматный завин подавали к Миланскому кофе....