Торт "на графских развалинах"
Ингредиенты
- для коржей:
- 4 яйца
- сахар 200 г
- мука (6 ст.л. )
- майонез 2 ст.л.
- бэйлиз 2 ст.л.
- 2 ст.л. какао
- сода (пол ч.л. )
- для пропитки:
- 300 мл. густой сметаны
- 100 г сахара
- 3 ст.л. бейлиз
- + любые консервированные фрукты (при желании)
- для глазури:
- плитка любого шоколада (у меня молочный)
- 50 г сливочного масла
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:13946
- Понравилось:51
- Автор:nyutochka
- Создан:12 ноября 2008, 16:37
- Каталоги:Выпечка Другая выпечка
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим тесто: для этого сначала взбиваем яйца с сахаром, затем добавляем майонез, Бейлиз (можно без него) и постепенно всыпаем муку и соду. Получается светлое тесто консистенцией как густая сметана.
Затем делим его не 2 части (одна в 2 раза больше другой)
Меньшую часть выливаем в посуду для выпекания и ставим в духовку на 20 минут при t=180.
В оставшуюся большую часть теста добавляем какао, снова взбиваем, а затем также выпекаем корж (но чуть долше по времени, минут 30)
Остужаем оба коржа, тем временем готовим пропитку:взбиваем сметану с сахором и Бейлизом
Затем собираем торт: для этого ложим светлый корж и пропитываем его. Темный корж ломаем на кусочки (не очень мелкие), пропитываем каждый кусочек и выкладываем на светлый корж так, чтобы в итоге получилась горка (я еще кусочки консервированных груш и персиков укладывала между кусочками кржа)
Ну, и наконец, готовим глазурь. Для этого либо на водяной бане растапливаем шоколад с маслом, либо (проще) ставим в микроволновку минуты на 3 в режиме разморозки. Заливаем наши "развалины" глазурью, и ставим в холодильник (желательно на ночь)
Приятного чаепития!!!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Ну вот и я решилась выложить рецепт