Сыр "bresso"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Сливки взбить.

Сметану вмешать (на низких оборотах).

Творог вмешать.

Добавить соль, перец и мелко рубленный 1 или 2 зубка чеснока - ещё раз перемешать.

Накрыть и оставить на несколько часов.

Дуршлаг выстелить салфеточкой (лучше льняной, а если нет, то возьмите марлю в несколько слоёв), всю массу туда выложить, накрыть и оставить на кухне на несколько часов.

Когда сыворотка стечёт (кстати, её совсем немного), можно творог немного отжать под грузом, если хотите.

Переложить в посуду с крышкой и храните в холодильнике.

Или ешьте сразу - я намазала на хлеб, а также делала рулетики с сёмгой.

Кстати, сыра получилось много - можно закатывать Party.

А чтоб не скучно было, можно вкус разнообразить - попробовать с томатпастой, с орешками, солёностями, сёмгой и т.д. и т.п., а также делать десертные сырки - с фруктами, вареньем, ягодами. Но тогда уж без соли и перца.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Получилось очень экономно - за все продукты я уплатила около 2 €, а сыр, если б я покупала, где-то 12€. Вот так!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru