Сыр "bresso"
Ингредиенты
- 500 г обезжиренного творога
- 1 баночка (200 мл. ) жирной сметаны
- 1-2 баночки по 200 мл. жидких сливок
- 1-1,5 ч.л. соли
- перец грубо молотый
- травы:
- орегано
- базилик
- тимьян
- укроп
Информация о рецепте
- Кухня:Немецкая
- Время:10 мин.
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:17380
- Понравилось:136
- Автор:laralaram
- Создан:12 ноября 2008, 22:18
- Каталоги:Другие Другие рецепты
Пошаговый рецепт приготовления
Сливки взбить.
Сметану вмешать (на низких оборотах).
Творог вмешать.
Добавить соль, перец и мелко рубленный 1 или 2 зубка чеснока - ещё раз перемешать.
Накрыть и оставить на несколько часов.
Дуршлаг выстелить салфеточкой (лучше льняной, а если нет, то возьмите марлю в несколько слоёв), всю массу туда выложить, накрыть и оставить на кухне на несколько часов.
Когда сыворотка стечёт (кстати, её совсем немного), можно творог немного отжать под грузом, если хотите.
Переложить в посуду с крышкой и храните в холодильнике.
Или ешьте сразу - я намазала на хлеб, а также делала рулетики с сёмгой.
Кстати, сыра получилось много - можно закатывать Party.
А чтоб не скучно было, можно вкус разнообразить - попробовать с томатпастой, с орешками, солёностями, сёмгой и т.д. и т.п., а также делать десертные сырки - с фруктами, вареньем, ягодами. Но тогда уж без соли и перца.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Получилось очень экономно - за все продукты я уплатила около 2 €, а сыр, если б я покупала, где-то 12€. Вот так!