Зразы "happy day"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Одну луковку трем на терке (это я сегодня поэкстримальничала, лучше делать тоже самое в блендере) и смешиваем с фаршем, солим, перчим. Можно туда добавить полстоловой ложки жидкого дыма. Фарш оставляем на пару часиков.

Затем отбиваем хорошенько фарш о дно миски.

Мелко нарезаем зелень. Сливочное масло также нарезаем на маленькие кусочки.

Из фарша делаем лепешку, всередину кладем масло, зелень и одну ягодку клюквы. Теперь заворачиваем начинку и тщательно заделываем "швы".

Готовые зразки обжариваем с двух сторон.

Режем 2ю луковку (ну, например полукольцами) и кидаем к зразам. Обжариваем все вместе.

Теперь наливаем в сковородку горячей воды (1/3 стакана), туда же томатную пасту, и все сушеные продукты) Если осталась зелень - ее тоже выкладываем на сковородку) Чуть-чуть посолим по вкусу (но не забывайте, что зразы мы уже солили). Накрываем крышкой и пусть минут 15 потушится.

Вот и все) Приятного аппетита)

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Если немного подождать и не есть сразу, то зразы еще лучше пропитаются всеми запахами) Блюдо получается очень красивое и ароматное, а тертая луковка в фарше делает его очень нежным.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru