Лечо от ангелика
Ингредиенты
- 5-6 кг. баклажан
- 4 кг. болгарский перец
- соус:
- 5 л. томатный сок (сделать самим)
- 1 ст. сахара
- 1 ст. соли
- 0,5 литров - подсолнечного масла
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:6173
- Понравилось:19
- Автор:ангелика
- Создан:13 ноября 2008, 02:53
- Каталоги:Заготовки на зиму Закуски Лечо
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажаны помыть, срезать плодоножку, порезать кружочками толщиной в 1 см.
Обжарить с обеих сторон.
Болгарский перец очистить от семян и также нарезать колечками, толщиной в 1 см, но не обжаривать.
Соус поставить на огонь, и прокипятить 2-3 минуты.
Затем туда заложить обжаренные баклажаны, сырой перец и дать снова чтобы закипело.
Когда закипит, баклажаны и перец аккуратно вылавливаем шумовкой и кладем сразу в стерильные банки (размером от 0,5 до 1 литра).
Стерилизация 1 литровых - 15 минут, 0,5 мл. - 10 минут.
Можно вместо баклажан и морковь порезанная вдоль на 6 частей и слегка обжаренная.
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты