Овощи под бешамелем

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Соус "Бешамель"

В кастрюльке растопить сливочное масло всыпать муку и слегка обжарить.Усердно размешивая венчиком, влить молоко, добавить сыр, лавровый лист, заправить солью и белым перцем.

Капусту белокочанную порезать шашечками, сложить в пароварку.

На неё разобранную на соцветия брокколи.

Между брокколи повтыкать кусочки тыквы.

Каждый слой слегка присаливать

Поставить вариться, время от времени посматривая, чтобы не переварить.Овощи должны остаться хрустящими.Снять с огня,переложить в форму для запекания, залить "Бешамелем", поставить в духовку.

Я довожу до закипания и снимаю, может кто-то любит более разваристо, тогда можно запекать дольше.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Чтобы немного разнообразить гарнир, я иногда делаю овощи под соусом "Бешамель".Причём овощи меняю, какие есть в данный момент, те и добавляю.Затем просто заливаю соусом.Получается вкусно, нежно.Главное, НЕ ПЕРЕВАРИТЬ! .Пароварка у меня старая, просто кастрюлька в кастрюльке.Можно также добавить грибы шампиньоны.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыДругая выпечка
Еще больше рецептов на Koolinar.ru